日!所谓的版主、高手都干吗去了?两天了,问题解决不了!(listview)

jshyjyw 2003-09-15 01:13:18
怎样用listview实现图标位置的保存和载入?
就象桌面上的图标,不要勾选“自动排列”的选项,可以随意排列图标,下次启动后加载排列的位置。
原帖子请见:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2256/2256165.xml?temp=9.756106E-02
...全文
28 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
yijiansong 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找个方式保存到文件或者数据库

再次add的时候
指定itemx的top及left即可

dim itemx as listitem
set itemx =listview1.add(i,,"XXX")
itemx.top=... '从相应文件读出
itemx.left=... '从相应文件读出
lxcc 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub listview1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
Dim itemx As ListItem
Set itemx = listview1.SelectedItem
If itemx Is Nothing Then Exit Sub
MsgBox itemx.Top
MsgBox itemx.Left
End Sub

随便找个方式保存到文件或者数据库

再次add的时候
指定itemx的top及left即可

dim itemx as listitem
set itemx =listview1.add(i,,"XXX")
itemx.top=... '从相应文件读出
itemx.left=... '从相应文件读出
klbt 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶!

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧