如何设置DataGrid的列标题????

「已注销」 2003-09-15 01:14:46
DataGrid的标题默认是库表中的字段名,如何更改???
比如更改为中文名....
谢谢.
...全文
39 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newchar 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C#:
代码初始化

DataGrid.TableStyles.Clear();
DataGridTableStyle ts=new DataGridTableStyle();
ts.MappingName=表名;
---------------------------------------------------
DataGridTextBoxColumn TextCol = new DataGridTextBoxColumn();
TextCol.MappingName =字段名;
TextCol.HeaderText = 标题;
ts.GridColumnStyles.Add(TextCol);
----------------------------------------------------
DataGrid.TableStyles.Add(ts);
hoge66 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid--->属性生成器----》列----》把自动生成列的勾去掉---》添加绑定列----》设置数据字段并填写页眉文本!
xrll 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以在从数据库取出的表中修改。
DataTable.Columns[0].ColumnName
2、如果不是自动生成的列,可以用ItemDataBound,ItemCreate等事件中修改,或直接在DataGrid修改DataGridColumn.HeaderText。
running_su 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找到DataGrid的columns属性,就在里面设置。记得要把autogerneratecolumns设为false
liwubao 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
属性生成器--列--选择要更改的列--更改名称
seaofsoul 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单,找找DBgrid中有个属性可以设置的...
什么属性我忘记了,帮你找找.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧