DataList的问题

BossFriday 2003-09-15 01:17:26
我想在一个DataList 中显示一张文件名从数据库中读出来的图片
请问这么去绑定这个<asp Image.....>
小弟知道的太少,请大家帮忙。
...全文
34 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BossFriday 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题没有那么复杂,我只是想做一个留言本,显示出来留言人在发表留言时候
选择的头像。头像都是先放在一个指定的路径下的。
我在编辑好模版列的时候,在里面放一个:
runat="server"的Image 并给它一个id。
但是在进入.cs页面的时候,文件并没有出现该Image的定义。
所以,我不能按照原来的设想从库里把文件名给读出来,然后构造合格的路径,来显示该
图片。
好象这样也行不通。因为这样实质上是一个image。
是不是要动态生成记录条数个image呢?
wkyjob 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnhgj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用一个页面来显示图片

//ReadImage.aspx程序内容如下:
/-----------------------------------------------------------------------
<%@ Page Inherits="ReadImage.MainDisplay" SRC="ReadImage.cs"%>
//----------------------------------------------------------------------
//ReadImage.cs程序内容如下:
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
namespace ReadImage {
public class MainDisplay : System.Web.UI.Page {
public void Page_Load(System.Object sender, System.EventArgs e) {
int ImgID = Convert.ToInt32(Request.QueryString["ImgID"]);  //ImgID为图片ID
//建立数据库链接
SqlConnection Con = new SqlConnection("Data Source=KING;Initial Catalog=testdb;User ID=sa;Pwd=;");
String SqlCmd = "SELECT * FROM ImageStore WHERE ImageID = @ImageID";
SqlCommand CmdObj = new SqlCommand(SqlCmd, Con);
CmdObj.Parameters.Add("@ImageID", SqlDbType.Int).Value = ImgID;
Con.Open();
SqlDataReader SqlReader = CmdObj.ExecuteReader();
SqlReader.Read();  
Response.ContentType = (string)SqlReader["ImageContentType"];//设定输出文件类型
//输出图象文件二进制数制
Response.OutputStream.Write((byte[])SqlReader["ImageData"], 0, (int)SqlReader["ImageSize"]);  
Response.End();
Con.Close();
//很简单吧^_^
 }
}
}

然后就是绑定到Imageurl
<asp:Image ImageUrl="ReadImage.aspx?ImgID=1" runat="Server"/>

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧