请教一个EJBBean调用另一个EJBBean的问题!

villagehead 2003-09-15 01:30:25
我有一个ejbbean(bean1),他其中一项功能是项数据表中插入一条数据,
但要求同时把另一个表的有关这条数据的数据也进行更新!
现在我的问题是:
我操作其他表的方法是在另一个独立的ejbbean(bean2)里实现的,
那么我在当前这个ejbbean(bean1)中,可以调用那个ejbbean(bean2)里的方法吗?

之所以这样做,是想让这两个操作都放到一个事务处理里,
从而保证数据的统一提交或统一恢复!

bean2里也有事务处理的内容,会和bean1里的事务处理有冲突吗?

BTW1:我在第一个bean1里直接调用bean2里的方法时,出现了RemoteException!不知道
和我直接调用bean2里的方法有没有关系!
BTW2:我在网上找到一篇讨论这个问题的帖子,里面的内容不全,但是说要把被调用的ejbbean里方法的transection属性变成required。不知道对于我的要求有没有什么用处!

谢谢了!


...全文
38 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
villagehead 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
出的错误提示是:

java.rmi.RemoteException: EJB Exception: ; nested exception is:
com.nec.jp.watool.kasuga.rz.util.RzEntityException

Start server side stack trace:
java.rmi.RemoteException: EJB Exception: ; nested exception is:
com.nec.jp.watool.kasuga.rz.util.RzEntityException
com.nec.jp.watool.kasuga.rz.util.RzEntityException
....................................
....................................
.........省 略.....................
....................................
....................................
End server side stack trace

<<no stack trace available>>
villagehead 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,还有!
我调用bean2的时候不是直接去调用的,而是通过了一个其它的类里面的方法。
(这个方法是为了统一而使用的,里面只是调用bean2的方法)
不知道用这个模式调用会不会出问题呢?

villagehead 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上!
但是还有问题,出错的问题有可能是事务处理的问题吗?
事务处理的属性在那里设呢?


还有怎么看bean的接口呢?是程序里还是那个xml里呢?


我是初学,要是问出什么笨问题的话,还请多多包含!

谢谢!
kofwr 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,required的属性特征是只要已经开始了一个事务,那么就自动包含在这个已经开始的事务里,如果没有就自动创建一个新的事务……我想你的RemoteException不应该是由于事务引起的……
njuabc 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以调用了 事务属性好像总共有5种 每种功能不一样
具体的你可以找一些资料看看 至于出现的RemoteException,
你看看你的bean的接口是remote的还是local的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧