如何向服务器上传图片文件?请高人指点!

lyfirenana 2003-09-15 01:56:37
如何向服务器上传图片文件?请高人指点!
...全文
39 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanyahuhu 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
_weiKun_ 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用Socket连接,用文件流进行文件传输。
张张好 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
chnking(原作),摘自CSDN:
文件上传

一. 在Form中一定要将encType设为"multipart/form-data":
<form id="WebForm3" method="post" encType="multipart/form-data" runat="server" >

二. 判断是否有文件上传了:
当用户没有选择任何要上传的文件,即HtmlInputFile控件中的文本框为空时点击了上传按钮后,在服务端得到的File1.PostedFile对象不是null,而是有对象的,所以不能用(File1.PostedFile == null)来判断是否上传了文件,用(File1.PostedFile.ContentLength != 0)来判断比较好

三. 判断上传文件MIMIE类型:
文件上传后可以用File1.PostedFile.ContentType来读取这个文件的MIMIE类型,这个MIMIE类型是系统通过上传文件的后缀名来获得的。

四. 保存上传的文件:

1. 文件可以通过File1.PostedFile.SaveAs(path) //path是服务器上的物理路径,来保存文件。

if(File1.PostedFile.ContentLength != 0)

{

StringBuilder myStr = new StringBuilder();

myStr.Append("文件名称:" + File1.PostedFile.FileName);

myStr.Append("<br>");

myStr.Append("文件类型:" + File1.PostedFile.ContentType);

myStr.Append("<br>");

myStr.Append("文件长度:" + File1.PostedFile.ContentLength.ToString());

myStr.Append("<br>");



string path = Server.MapPath("./"); //当前路径

string fileName = File1.PostedFile.FileName.Substring(File1.PostedFile.FileName.LastIndexOf('\\')+1);

path += fileName;

if(File.Exists(path) == true)

{

Label1.Text = "服务器上已经有了你正在上传的文件:" + fileName;

return;

}

File1.PostedFile.SaveAs(path);



myStr.Append("保存完毕!");

myStr.Append("<br>");

Label1.Text = myStr.ToString();

}

else

{

Label1.Text = "你没有选择要上载的文件或者上传的文件长度为0!";

}


2. 文件也可以通过二进制的读取后存放到数据库的二进制的字段中:
byte[] fileCont = new byte[File1.PostedFile.ContentLength];
File1.PostedFile.InputStream.Read(fileCont,0, File1.PostedFile.ContentLength);
然后将此字节数组fileCont赋给数据库的二进制字段的参数,写到数据库中。

Re:  FastDFS 分布式文件系统部署 ============================== FastDFS 分布式存储主要功能有:文件存储,文件同步,文件访问(文件上传/下载),特别适合以文件为载体的在线服务,如图片网站,视频网站等 它的存储特点是对文件体积小或超小,同时文件的数量特别多的存储情况支持较好,(如果是大文件的存储就推荐使用 Glusterfs 分布式网络文件存储),所谓的小文件就是指网站的图片,文档或者小视频等等,体积范围在4K~500MB之间。所谓的大文件指软件的镜像包、电影等等。 除了FastDFS存储文件特点之外,它同时具备自我负载均衡的能力,可以解决了运维自动化的关键问题。 # 块存储、文件存储、对象存储这三者的本质差别是什么? 1)块存储:磁盘阵列,硬盘(块存储主要是将裸磁盘空间整个映射给主机使用的) 2)文件存储:FTP、NFS服务器(解决文件无法共享的问题) 3)对象存储:内置大容量硬盘的分布式服务器(解决容量、性能、可靠性等问题) 多台服务器内置大容量硬盘,再装上对象存储软件, 然后再额外搞几台服务作为管理节点,安装上对象存储管理软件。 # gluterfs主要运行场景: 存储大文件,针对小文件或超小文件的支持比较差 KVM镜像 视频文件 # FastDFS主要运行场景: 存放文件size范围:4K~500MB # 对象存储 - GlusterFS、Ceph、FastDFS(非对象存储) 必备技能:DRBD/NFS/MooseFS/ GlusterFS/ FastDFS/TFS(http://tfs.taobao.org/)/ # 访问客户端:只能专用API访问实现 存放单元文件size范围:4K~500MB(阅读、声音、视频网站) # 典型用户:      ... ... 

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧