一个超难的问题:把ASP编译成DLL后在服务器上运行错误:Session值只能在当前页面中取到,其它页面中取不到这个值!在线给分,解决我另外

andy2001p 2003-09-15 02:04:50
一个超难的问题:把ASP编译成DLL后在服务器上运行错误:Session值只能在当前页面中取到,其它页面中取不到这个值!在线给分,解决我再加100分,参与者也可适量给分!

情况如下:用Asp2DLL.exe工具把 我的一个OA编译成DLL文件OA.dll ,其中用一个登录检查页面,要求登录后在服务器上保存Session变量,但是调用后发现只有在登录检查页面可以取到Session的值,其它页面无法取到!

登录页面代码如下:

username=request.form("username")
userpwd=request.form("userpwd")

set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
d_str="select * from [users] where user_name='"&username&"'"
rs.open d_str,conn,1,1

if rs.eof then
response.end
else
if rs("user_pwd")<>userpwd then
response.end
end if
session("user_id")=rs("user_id")
session("user_truename")=rs("user_truename")
session("user_name")=rs("user_name")
session("user_job")=rs("user_job")
session("user_dep")=rs("user_dep")
session("istop")=rs("istop")
end if

在线给分,解决我另外再加100分,参与者也可适量给分!
...全文
35 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Equn 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做DLL还是在VB里面做来的随心所欲,谁知道asp2dll在里面做了些什么啊?
用VB写的时候,须要在公共模块中定义Session对象为全局变量就行,然后在一个类里面赋值,在其它类里面就好用了
富察咪咪 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在DLL的方法中加上
function getText(byref session as object) '传如 session对象
andy2001p 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: superdullwolf(超级大笨狼) 我把这一句去掉了呀,可是还是有问题!
超级大笨狼 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Set obja2dUseuserloginch = Nothing
去掉实验看看,是不是你消灭他了,还想用他的问题?
andy2001p 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To: yjgx007(谁是高手) 如何编译,如何调用,能不能给个提示?
yjgx007 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编译成COM组件试试用VB吧
然后调用
andy2001p 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没有办法解决了,是不是连几个版主也没有办法呀?
andy2001p 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没有办法解决了,是不是连几个版主也没有办法呀?
andy2001p 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家在帮我看看,如何解决这个问题!
andy2001p 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO billyqiao(如冰) 我用的是英文的,4.0了,你还在用1.0吗?  还有我这个版本只可以编译400个文件,之后就要注册。至于你的“只能得到单个的.cls文件”的问题,我想你要用VB打开文件,用VB来编译了。
billyqiao 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢andy2001p(火星工作室),我现在就是在VB中对.cls重新处理,编译成一个.dll文件,我感到这样反而更灵活一点,只是我用ASP时间很短,代码写得不是很规范,在生成VB文件时就很不整洁,不知你有没有好的资料或建议。
billyqiao 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢andy2001p(火星工作室),对了,我用了框架,也丢了SESSION,不过可以把它定义在没有框架的页面,还有,我的页面没有错误啊,即使只有一个ASP也还是得不到.dll,我用的是ASP2DLL.exe中文版,版本1.0,不知道你用的是什么版本,英文的在我这里总是出问题。
andy2001p 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我就是用框架,Session取不到,为什么呀?
tracy_qd 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用了框架,Session就很不好取了
tracy_qd 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用了框架,Session就很不好取了
tracy_qd 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用了框架,Session就很不好取了
lions911 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP编译成DLL后在服务器上运行错误:Session值只能在当前页面中取到,其它页面中取不到这个值
==========================================================
这叫什么SESSION,SESSION就是要在别的页面调用啊。



在DLL中引用ASP内置对象,要引用一些VB对象,你引用了吗就用??
lang11zi 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在dll里session能用吗?
我也不懂,up
andy2001p 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: billyqiao(如冰) 你的页面有没有错误,如果有,你先把错误改过来!
billyqiao 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我用ASP2DLL.exe只能得到单个的.cls文件,没有最终编译成.dll,也没有生成调用页面?谁能告诉我?
加载更多回复(8)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧