******关于Sybase的text字段的存取问题,请大家帮忙,比较急:)********

BillyW 2003-09-15 02:10:46
注:小弟是java新手,问题过于简单,请大家不吝赐教。谢谢。

环境:windows2000 pro + tomcat4.04 + Sybase IX + jbuilder7

问题:
对Sybase的text字段的存取搞不明白。

我初步想这样做:
InputStream in=null;
in=rs.getAsciiStream("CONTENT");//--------->rs是结果集
//------------------->CONTENT字段是Sybase的text字段!!

请问这样做能取出CONTENT字段里的汉字吗?

请大侠指条明路,怎么能把这个字段存进去,取出来??谢谢:)
...全文
36 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BillyW 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
啊,原来是存的时候有问题了:)
junnef 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先创建一个StringBuffer对象,读入文本后,直接用sql语句调用StringBuffer.toString();
BillyW 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

大侠帮忙...........

======================================


如何往Sybase 的 text 字段里 上传 大量文本?


======================================
BillyW 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

======================================


如何往Sybase 的 text 字段里上传大量文本?


======================================
eaglecoody 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
while((len=in.read(b))>0)
{
strContent+=new String(b,0,len);
}
改为:while((a=in.read(b)!=-1)
{
strContent+=a;
}

试试
BillyW 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BillyW 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢小呆呆。

能请大侠们给几句语句吗?
我是这样收数据的。不过不好用,返回值是null:

String strContent=null;
byte[] b=new byte[1024];
int len;
while((len=in.read(b))>0)
{
strContent+=new String(b,0,len);
}
squallzeng 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子是可以的,但是要你在你的JSP页面里加上一段显视中文的代码才行!!!!
<%@ page
language="java"
contentType="text/html; charset=GB2312"
pageEncoding="GB2312"
%>
BillyW 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BillyW 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下吧,都被埋没了:)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧