一个郁闷的问题??

maplebridge 2003-09-15 02:11:45
我的本意是从一个叫做dgVacatActivity的dataGrid中,把字段 内容 插入到表 rizhi 中,dgVacatActivity是 pnlVacatActivity.Visible 上的dataGrid,这部分代码如下:
Sub SubmitPutIn_Click(Sender As Object, E As EventArgs)
Dim DBConn as OleDbConnection
Dim DBCommand As OleDbDataAdapter
Dim DBInsert As New OleDbCommand
Dim DSPageData as New DataSet
DBConn = New OleDbConnection("Provider=sqloledb;" _
& "server=(local);" _
& "Initial Catalog=gzhb;" _
& "User Id=sa;" _
& "Password=;Trusted_Connection=yes")
DBInsert.CommandText = " insert into rizhi(计划内容) select 内容 from dgVacatActivity"

DBInsert.Connection=DBConn
DBInsert.Connection.Open
DBInsert.ExecuteNonQuery()
pnlSickActivity.Visible = False
pnlVacatActivity.Visible = True
pnlSummary.Visible = False
End Sub

可程序执行后,系统老是提示:对象名 'dgVacatActivity' 无效。
是不是我这段程序里面没有声明 daVacatActivity?如果是的话,怎么声明?
大家帮我分析分析吧,这个东西困扰我几天了。

dgVacatActivity是我在前面一断程序中使用了的dataset的一个表,这部分代码如下,不知和上面的有没有关系,它也是pnlVacatActivity上的操作:
Sub SubmitViewVacat_Click(Sender As Object, E As EventArgs)
Dim DBConn as OleDbConnection
Dim DBCommand As OleDbDataAdapter
Dim DSPageData as New DataSet
DBConn = New OleDbConnection("Provider=sqloledb;" _
& "server=(local);" _
& "Initial Catalog=gzhb;" _
& "User Id=sa;" _
& "Password=;Trusted_Connection=yes")
DBCommand = New OleDbDataAdapter _
("Select 处室名称" _
& " From chushi " _
& "Where 处室ID = " & Session("EmpID") , DBConn)
DBCommand.Fill(DSPageData, _
"chushi")
lblTitle2.Text="<center>" _
& DSPageData.Tables("chushi"). _
Rows(0).Item("处室名称")& "<br>" _
&"本周工作计划" & "</center>"
DBCommand = New OleDbDataAdapter _
("Select 计划内容 as [内容], " _
& " 计划时间, 地点,参加首长及领导,备注" _
& " From jihua " _
& "Where 处室ID = " & Session("EmpID") , DBConn)
DBCommand.Fill(DSPageData, _
"jihua")
dgVacatActivity.DataSource = _
DSPageData.Tables("jihua").DefaultView
dgVacatActivity.DataBind
pnlSickActivity.Visible = False
pnlVacatActivity.Visible = True
pnlSummary.Visible = False
End Sub
...全文
47 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maplebridge 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分数给你
你能不能把这段程序给我? 我没有这段程序
elfzzf 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK 里有这个试列!!!!!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧