用标准的Socket接收数据,怎样处理中文问题?

needlgy 2003-09-15 02:11:59
请帮助我。
...全文
53 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
needlgy 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置采用的编码方按和字符集呢?
lostgdi731 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
留下你的E-mail我给你发个例子.
needlgy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的mail是:needx@263.net
多谢
howtotell 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
整个思想都是错的,上网搜索一下,例子一大堆。
Fly1980 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也行吗?
server端不用accept吗?
我看不懂.
needlgy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我是新手,所以遇到问题就到这里来请教了,我将源码贴在下面,大家给我看看应该怎么处置它呢,他才愿意将中文给我显示出来。

WSADATA ws;
SOCKET s;
int iResult;
long lResult;
struct sockaddr_in addr;
char *strSubAddr;
char strBuffer[100];

lResult = WSAStartup(0x0101,&ws);
s = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);

addr.sin_family = AF_INET;
addr.sin_port = htons(atoi(m_strPort));
addr.sin_addr.s_addr = inet_addr(m_strIp);//"127.0.0.1");
iResult=connect(s,(struct sockaddr *)&addr, sizeof(addr));
iResult=connect(s,(struct sockaddr *)&addr, sizeof(addr));
if(SOCKET_ERROR == iResult)
{
// 连接失败
WSACleanup();
return FALSE;
}
else
{
// 连接成功后发送数据
iResult = send(s, strSubAddr,strlen(strSubAddr),0);
shutdown(s,SD_SEND);
CStdioFile sf("recieve.xml", CFile::modeCreate |CFile::modeWrite);
do
{
strset(strBuffer,' ');
iResult = recv(s,strBuffer,sizeof(strBuffer),0);

sf.Write(strBuffer,100);
} while( iResult !=0 );
sf.Close();
}

WSACleanup();
xiaohyy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
socket传输的数据都是简单的char型,你在接收时收到的是char型。。

具体怎么处理由你采用的编码方按和字符集了
flinming 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是觉得没有什么区别,反正存取都是byte的
kof99th 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用unicode 不就没事了?
windbells 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么区别,不过如果接收时不是全部接收的话就要考虑汉字的编码问题了。可以考虑采用UTF8编码,比较好定界
feeboby 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要怎么处理?
dddd8888 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一样吧
《ARM嵌入式系统软件开发实例(一) 周立功 北京航天航空大学出版社》(PDF) 目录第1章 ZLG/FS原理与应用 1.1 概述 1.1.1 ZLG/FS简介 1.1.2 ZLG/FS的特点 1.1.3 已实现的特性 1.1.4 暂时未实现的特性 1.2 使用 1.2.1 使用示例 1.2.2 Config.h和fat.h 1.2.3 与编译器无关的数据类型 1.2.4 初始化ZLG/FS 1.2.5 目录相关操作 1.2.6 文件相关操作 1.2.7 关闭ZLG/FS 1.2.8 在多任务环境下使用ZLG/FS 1.3 ZLG/FS的结构视图 1.3.1 概述 1.3.2 应用程序 1.3.3 文件管理与目录管理 1.3.4 文件分配表管理与文件目录表管理 1.3.5 逻辑盘管理模块 1.3.6 高速缓存管理模块 1.3.7 底层驱动程序 1.3.8 实用程序 1.3.9 源代码文件说明 1.4 驱动程序设计指南 1.4.1 一个驱动程序的例子 1.4.2 参数 1.4.3 逻辑盘初始化 1.4.4 卸载逻辑盘 1.4.5 读/写扇区 1.5 FAT文件系统基础知识 1.5.1 简介 1.5.2 本节的约定 1.5.3 概述(适用于各类型的FAT文件系统) 1.5.4 引导扇区和BPB 1.5.5 FAT数据结构 1.5.6 FAT类型的确定 1.5.7 FAT卷的初始化 1.5.8 FAT32 FSInfo扇区结构和备份引导扇区 1.5.9 FAT的目录结构(FDT表) 1.5.10 FAT的长目录项 1.5.11 命名限制和字符集 1.5.12 短文件名和长文件名的名字映射 1.5.13 命名惯例和长文件名 1.5.14 长目录项对旧版FAT的影响 1.5.15 验证目录的内容 1.5.16 与FAT目录项相关的其他注意事项 1.6 逻辑盘信息管理 1.6.1 用户接口函数 1.6.2 内部使用函数 1.6.3 逻辑盘和卷的区别 1.6.4 逻辑盘信息登录项 1.6.5 初始化 1.6.6 加载底层驱动程序 1.6.7 卸载底层驱动程序 1.6.8 获取逻辑盘信息 1.6.9 获取空闲登录项 1.7 Cache管理 1.7.1 用户接口函数 1.7.2 内部使用函数 1.7.3 原理 1.7.4 初始化 1.7.5 通过Cache读/写逻辑扇区 1.7.6 把Cache数据写回逻辑盘 1.8 文件分配表管理 1.8.1 FAT简介 1.8.2 接口函数 1.8.3 获取簇的下一个簇号 1.8.4 设置下一个簇号 1.8.5 为簇链增加一个簇 1.8.6 删除一个簇链 1.9 文件目录表管理 1.9.1 FDT简介 1.9.2 用户接口函数 1.9.3 内部接口函数 1.9.4 数据结构 1.9.5 读取FDT信息 1.9.6 保存FDT信息 1.9.7 获取指定目录指定FDT信息 1.9.8 设置指定目录指定FDT信息 1.9.9 在指定目录查找指定FDT 1.9.10 指定目录查增加FDT 1.9.11 在指定目录删除指定FDT 1.9.12 改变指定目录指定FDT属性 1.9.13 察看指定目录是否为空 1.9.14 在指定目录查看指定FDT是否存在 1.10 目录操作 1.10.1 用户接口函数 1.10.2 内部接口函数 1.10.3 获取指定目录的逻辑盘号 1.10.4 改变当前逻辑盘 1.10.5 建立目录 1.10.6 删除目录 1.10.7 改变当前目录 1.10.8 用户文件/目录名转换为系统名 1.10.9 获取指定文件/目录所在的目录的开始簇号及系统内名称 1.10.10 获取指定目录开始簇号 1.11 文件操作 1.11.1 用户接口函数 1.11.2 数据结构 1.11.3 初始化 1.11.4 删除文件 1.11.5 打开文件 1.11.6 查看指定的文件是否处于打开状态 1.11.7 关闭文件 1.11.8 从文件中读数据 1.11.9 把数据写入文件 1.11.10 判断文件是否读/写到文件尾 1.11.11 移动文件读/写位置 1.12 实用程序 第2章 USB驱动程序开发 2.1 USB1.1协议简介 2.1.1 USB系统构成 2.1.2 USB设备的枚举过程 2.1.3 USB的分组标识 2.1.4 USB标准设备请求 2.1.5 USB设备描述符 2.2 PDIUSBD12器件简介 2.3 硬件电路设计 2.4 软件设计总体思想 2.5 USB设备控制层 2.6 USB接口控制驱动 2.7 应用层 2.7.1 初始化PDIUSBD12 2.7.2 控制传输处理 2.7.3 端点1和端点2数据接收与发送设计思想 2.7.4 从端点接收数据 2.7.5 往端点发送数据 2.8

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧