安装了jmail组件,但发不了邮件,应该安在什么目录下?高手帮忙!

lzt_6666 2003-09-15 02:14:36
怎么发不出去?程序有问题吗?
Set JMail=Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
JMail.Charset="gb2312"
JMail.ContentType="text/plain"
JMail.ServerAddress="61.185.220.21"
JMail.Sender=email
JMail.Subject="我要报名!"
JMail.AddRecipient "postmaster@xa-xsj.com"
JMail.Body=text
JMail.Priority=3
JMail.AddHeader "Originating-IP", Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
JMail.LazySend=false
JMail.silent=true
JMail.Execute
If JMail.Execute()=false Then
Response.write "<font color=red>服务器出错!</font>"
Response.End
End If
set jMail=nothing

response.write "<script language=javascript>alert('已发送!');</script>"
%>
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dclovewj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if not jmail.Send("postmaster:1234@xa-xsj.com ) then

这句就是发送的.
你换成一个163 的邮箱试试,在填写发件人的时候也是163 的信箱.
你上面的这个是什么邮箱我也没有见过.
你就按我原来说的做.
你上面的邮箱好像不支持SMTP服务吧.
如果你没有信箱你去申请一个免费的.
lzt_6666 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
它提示我安装成功了。你这为什么没有发送邮件(Jmail.execute)语句

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>收件人</title>
</head>
<body>
<form action="" method="post" name="form1">
<table width="90%">
<tr>
<td>收件人</td>
<td><input type="text" name="receipt" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input name="receipt1" type="text" id="receipt1" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td>发件人</td>
<td><input type="text" name="sender" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td>主题</td>
<td><input type="text" name="subject" size="35"></td>
</tr>
<tr>
<td>内容</td>
<td><textarea name="body" rows="2" cols="35" wrap="soft"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input type="submit" value="发送"></td>
</tr>
</table>
</form>

<%
if request("receipt")<>"" and request("sender")<> "" and request("subject")<>"" then
set jmail=server.createobject("jmail.message")
jmail.addrecipient request("receipt")
jmail.addrecipient request("receipt1")
jmail.from=request("sender")
jmail.subject=request("subject")
jmail.body=request("body")
if not jmail.Send("postmaster:1234@xa-xsj.com ) then


Response.write "邮件未能发送</center>"
else
Response.write "成功"
end if

jmail.close
set jmail=nothing

else
response.write "必须填写收件人,发件人和邮件主题"
end if
%>
</body>

</html>
dclovewj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

你可以安装完JMAIL后
找到JMAIL.DLL文件拷到C:\WINNT\SYSTEM32下.
在MSDOS方式下:
c:\winnt\system32>regsvr32 jmail.dll 注册







<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>收件人</title>
</head>
<body>
<form action="" method="post" name="form1">
<table width="90%">
<tr>
<td>收件人</td>
<td><input type="text" name="receipt" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input name="receipt1" type="text" id="receipt1" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td>发件人</td>
<td><input type="text" name="sender" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td>主题</td>
<td><input type="text" name="subject" size="35"></td>
</tr>
<tr>
<td>内容</td>
<td><textarea name="body" rows="2" cols="35" wrap="soft"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input type="submit" value="发送"></td>
</tr>
</table>
</form>

<%
if request("receipt")<>"" and request("sender")<> "" and request("subject")<>"" then
set jmail=server.createobject("jmail.message")
jmail.addrecipient request("receipt")
jmail.addrecipient request("receipt1")
jmail.from=request("sender")
jmail.subject=request("subject")
jmail.body=request("body")
if not jmail.Send("用户名:密码@smtp.163.com" ) then


Response.write "邮件未能发送</center>"
else
Response.write "成功"
end if

jmail.close
set jmail=nothing

else
response.write "必须填写收件人,发件人和邮件主题"
end if
%>
</body>

</html>

dclovewj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个JMAIL 4.3
安装并不一定和ASP文件安在一起.默认
注册
zhangking 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看 jmail 的帮助文档。
lzt_6666 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
小白,我刚弄好的网站:www.xa-xsj.com,就是留言板没弄好呢,看我多了一个三角。
lzt_6666 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我把jmail安装在了D盘有没有关系?
junsunchen 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
出现什么错误了?讲出来呀!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧