DataSet.updata问题

kuangren 2003-09-15 02:19:36
dt=new DataTable();
dt=ds.Tables[0];
dt.Rows.RemoveAt(intdeleterow);
这样去除记录后,然后用dataset.updata
da.Update(person.ds.GetChanges());
为什么更新不了呢?
错误提示:System.ArgumentNullException:值不能为空。
参数名:dataset
...全文
61 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qimini 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO kuangren(今天逃课~) :

RemoveAt==Delete+AcceptChanges
zxbyhcsdn 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
巨晕!!
kuangren 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还想问问刚才那个removeat()是不是逻辑删除的,是的话,那么怎么把逻辑删除变成物理删除呢?
kuangren 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢了qimini(循序渐进),是我写错了点~
qimini 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的代码,或者自己去看QuickStart
kuangren 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记告诉你,这个我早就试过了~
qimini 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以用Remove或者RemoveAt,要用DataTables[0].Rows[n].Delete
kuangren 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有人进来么,急用啊
kuangren 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用removeat去除记录后保存到数据库~
HenanBoy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么意思呀。是更新数据库的资料吗?还是什么意思呀。
如果是更新数据库的资料就不是DataSet的Update 了如果是更新就是修改DataTAble中的数据就另从别论了
更新数据库的资料:SqlAdpater.update()
更新Datatable的资料:直接写就行了
kuangren 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快进来~
kuangren 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用sql命令不可以更新么?~
skykevin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
检查this.da.UpdateCommand.CommandText.
kuangren 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
da.Update(person.ds.GetChanges());
我就是这么写啊
skykevin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
检查da的更新语句。
kuangren 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前已经试过了
kuangren 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加了
不行,我试过了
wjhs 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是
ds.AcceptChanges();

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧