怎样在HTML页提取服务器端的变量?

fengyun6 2003-09-15 02:32:24
我想根据上一页的传来的show.apx?id=..号,在show.aspx页面显示一个图片,如果id=1,那么我就在页面代码中写上:<img src="aa.jpg">,如果id=2,那么我就在页面代码中写上:<img src="bb.jpg">.

如果是原来的ASP页,倒是好办了,根据
var ee =<%response.Write(Request("id")) %>
现在,我不知道该怎么办?请大家多多赐教!
谢谢! 请详细些好么?
...全文
57 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyun6 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太感谢 chnking(kent) 兄和 freecs(^=^)兄了,我只恨这次散分太少,因为我觉得大家不能给我答案。不过,我马上会给大家分的。
但是,我还是不明白,造成这种现象的原因到底是什么?
chnking 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个原因了,改成这样:
pageload()
{
string strID = Request["id"];
switch(strPic)
{
case "1":
strPic = "aa.jpg";
break;
}

}
在 Html视图中:<img src="<% =strPic %>">,
fengyun6 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是Page.DataBind()出问题了,我通过Label1.DataBind()给解决了。
当然,我仍然要感谢大家,给我提示。
请大家分析一下,为什么Page.DataBind()会出问题?(在Page.DataBind()之前,我有一个DataReader的邦定,并且之后关闭了连接。会不会是这个原因阿
chnking 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
freecs(^=^) 的代码我看没问题,你那是怎么不行了?
fengyun6 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是HTML页面啊,是ASPX页面。
而且刚才按照freecs(^=^) 兄的代码复制过去,可还是不行啊!!
chnking 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要是html页面就没办法了
fengyun6 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说,前后台定义的变量不能随意调用咯?
fengliudai 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Request("id").ToString()==1)
Response.Redirect("aa.aspx");
else
Response.Redirect("bb.aspx");
树猫 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台类文件里定义一个 public string strPic;
pageload()
{
string strID = Request["id"];
switch(strPic)
{
case "1":
strPic = "aa.jpg";
break;
}
Page.DataBind();
}
在 Html视图中:<img src="<%#strPic%>">,

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧