请问winrunner可以测试什么?

yxzhjm 2003-09-15 02:36:02
请问winrunner可以测试什么?
...全文
105 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linchuanzai 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主要针对需要进行多次复测的产品的GUI测试;
当软件的变更比较大时,对脚本的维护更新需要大量的工作;
主要用户回归测试(确认测试);

可以做的无人值守,但是需要进行大量的测试开发,难度较大;
较易受到外部环境的影响;
测试开发主要就是进行脚本的开发:
脚本中要写明执行脚本的预置条件,在执行前必须先设置好;
脚本中最好列出脚本中用到的对象,这样在维护时可以方便地判断是否需要进行更新,开发人员最好能够把所做的修改都列出(需要极其详细的,如界面元素的名称)



利弊:
如果脚本维护的好,能够较快的复测完正确的功能,但是存在错误的功能的测试需要人进行判断,工具无法定位错误的具体位置;

在界面不改变时复测的效果最理想;

安装卸载不易进行自动测试,需要检查文件,信息,注册表等内容;

lnx998 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
winrunner的测试范围是软件功能测试,guimap是其测试基础,所有的测试都是基于guimap而来。
测试脚本的快速生成也是以其为基础。
小弟的一些薄见!
weihe 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CsdnPlayer 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
zhaodannet 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先WR是MI公司系列产品之一

WR(自动化测试)
LR(性能测试)
TD(测试管理)
AL(web性能测试)
AQt(web自动化测试)
ASM(web测试和管理)

这样你就可以知道它在mi公司中的位置了,就和Rational(现在是ibm的了 ^_^~~)公司的Robot意思差不多,都是以自动化为突出点的,现在网上有很多相关的介绍。

good luck !
hurricane 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hosting.sohu.net/changshi/testmanager_pro/testmanager_pro/haisongbao/sqa/sqa_main.htm
vinvian 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
边界的测试能实现么?怎么感觉实现不了?
peterbidz 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mainly test GUI
yxzhjm 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点都能发现什么问题,
yang8808 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
It can test all.
simman 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以测试功能,用于自动化回归测试,可以发现功能设计缺陷(边界、非法值测试),
骷髅罗王 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看它产品介绍吧,网上很多
davy_chen 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
zhuma 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WinRunner (以下简称WR)是基于MS Windows的功能测试工具。
由于C/S结构的软件功能增加越来越快,QA部门测试难度越来越大,手工测试已经跟不上这种发展趋势。
WR可以帮助你自动处理从测试开发到测试执行的整个过程。你可以创建可修改和可复用的测试脚本,而不用担心软件功能模块的变更。你只需要在下班后让计算机自动执行这些脚本,就能轻而易举的发现软件中的错误,从而确保软件的质量。

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧