窗体设置问题

wxhfi 2003-09-15 02:40:26
1.怎么设置窗体的大小不可改变
2.窗体运行后是全屏的,设计时,怎么样才能在全屏的窗口摆放控件呢?
...全文
58 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏平扶桑 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你先自己计算好控件和窗体的比例
然后最大化后重新按比例放置一次
hongzerenhe 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.窗体的borderstyle属性设为1
2.先把窗体的WindowState属性设为2,然后把form最大化就可以在全屏的窗口摆放控件,而且运行的时候也是全屏
northwolves 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2.可以动态设置窗体,控件随窗体大小变化而变化:

Option Explicit
Private InitWidth As Long ' Form 的原始大小
Private InitHeight As Long

Private Sub Form_Load()
InitWidth = ScaleWidth
InitHeight = ScaleHeight
Dim Ctl As Control
' 记录每个 Control 的原始位置、大小、字型大小, 放在 Tag 属性中
On Error Resume Next '确保left, top, width, height, Tag属性没有全有的Control
For Each Ctl In Me '也能正常执行
Ctl.Tag = Ctl.Left & " " & Ctl.Top & " " & Ctl.Width & " " & Ctl.Height & " "
Ctl.Tag = Ctl.Tag & Ctl.FontSize & " "
Next Ctl
On Error GoTo 0
End Sub

Private Sub Form_Resize()
Dim D(4) As Double
Dim I As Long
Dim TempPos As Long
Dim StartPos As Long
Dim Ctl As Control
Dim TempVisible As Boolean
Dim ScaleX As Double
Dim ScaleY As Double

ScaleX = ScaleWidth / InitWidth
ScaleY = ScaleHeight / InitHeight
On Error Resume Next
For Each Ctl In Me
TempVisible = Ctl.Visible
Ctl.Visible = False
StartPos = 1
' 读取 Control 的原始位置、大小、字型大小
For I = 0 To 4
TempPos = InStr(StartPos, Ctl.Tag, " ", vbTextCompare)
If TempPos > 0 Then
D(I) = Mid(Ctl.Tag, StartPos, TempPos - StartPos)
StartPos = TempPos + 1
Else
D(I) = 0
End If
' 根据比例设定 Control 的位置、大小、字型大小
Ctl.Move D(0) * ScaleX, D(1) * ScaleY, D(2) * ScaleX, D(3) * ScaleY
'Ctl.Width = D(2) * ScaleX
'Ctl.Height = D(3) * ScaleY
If ScaleX < ScaleY Then
Ctl.FontSize = D(4) * ScaleX
Else
Ctl.FontSize = D(4) * ScaleY
End If
Next I
Ctl.Visible = TempVisible
Next Ctl
On Error GoTo 0
End Sub
foreverforyou 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的borderstyle属性设为1
第二个问题不明白
EastBuBai 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个属性可以设置

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧