如何一次删除一个表中的所以内容,而不删除表,即如何一次清空一个表

flc 2003-09-15 02:42:37
dim cn as new adodb.connection
dim cust as new adodb.recordset
cn.open"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='" + App.Path _
+ " \info1.mdb';Persist Security Info=False"
cust.open"select * from todaydata(数据库中的表名)", _ cn,adOpenKeyset,adLockOptimistic
Do While Not cust1.EOF And Not cust1.BOF
'每次检查扭矩值记录先做一次清空
cust1.Delete
cust1.Update
cust1.MoveNext
Loop
如果数据库中有很多的数据的时候,删除数据就非常的慢。我想大家一定有好的方法如:一次清空一个表中的内容。
...全文
41 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flc 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to viena(晓琴)
我用的是ACCESS数据库。
flc 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注。
strongfisher 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
删除很快
viena 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建表SQL语句:方括号中为可选内容(视需要而定)not null不允许空值
create table table_name( column1 datatype [not null] [not null primary key], column2 datatype [not null],...)
didishu0807 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open"delete from tablename",ado_cnn,adopenkeyset,adlockoptimistic
flc 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to viena(晓琴)
你好:
你能不能给我一个例子
先谢谢了
zmrok 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
delete form 表名
viena 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以cn.execute运行"drop table 表名"语句删除原表,再运行SQL语句生成一个空的表
flc 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表是否还存在?
flc 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的 关注
不 知道cn.execute("delete * from 表名")删除 的 速度快不 快呀

gzqg 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
delete 表名
viena 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.execute "delete from 表名"
cn为ADODB.Connection对象
lyjlee 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
access 好像要用
cn.execute("delete * from 表名")
strongfisher 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from 表
lihonggen0 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.execute "delete from 表名"

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧