《程序员》调查:你想读到什么样的《2003年程序员合订本》? (有好建议者将赠送2003合订本

kxiangli 2003-09-15 02:44:39
《程序员》编辑部正在筹备2003《程序员》合订本,您有什么好的想法和建议,欢迎来这里发表。 (有好建议者将赠送2003合订本一套)

2003年合订本您希望看到的形式是:
1.全部合订
2.只合订技术或其它
3.合订本除了杂志内容合订,你还希望补充哪方面的内容?
4.杂志合订部分和补充内容的比例是多少?
5.合订本的排版和版式您有什么想法?
6.其它建议或意见?
...全文
93 124 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
124 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rohoo 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人的建议是
只合订技术部分
合订本除了杂志内容合订(上下),还希望补充一些优秀的专题(最好配光盘)
杂志合订部分和补充内容的比例7:3为宜
合订本的排版和版式尽量简单,不要花哨
建议技术部分能按专题分开,比如编程、网络之类的
jxyliu 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人 我以前没仔细看过。因为我以前不是很懂开发软件,因我是搞网络维护的。。现在。我会多看看,也将学习JAVA。我想应该分栏。分科。比如说 入门,现在比较流行的。 也可以从一门课开始 比如JAVA 一开始一节一节讲,带领别人进入软件开发。 这样可能会有更都人看。因为我们中国 毕竟对于这个(JAVA ,C++)没有外国人强。
可以让我们的青年人和学生学学。
wangjue1230 2004-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望除了删除一些广告外,全部合订。将内容进行分类分类、综合,这样易于读者查找。
在内容方面,我希望多一些有一定难度,最好是一个完整的程序源代码,这样会吸引读者中的新手,因为这易于他们水平的提高;对一些高手来说,也很有可能从中受益。对于一些技巧性方面,也可适当增加。
至于杂志合订部分和补充内容的比例,大约在95:5至98:2就行了(当然多了更好)。
在合订本的排版和版式方面,越让人觉得一目了然越好,读者希望的是内容,没多少人有耐心去仔细寻找所需内容。

Times1737 2004-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能把一些经验作重点吗?
我想有时需要的是一些经验,而实际中一般都不会那么全,还不如多讲一些经验及个人心得,引起读者的注意从而提高自己的水平吗?
0412Rainbow 2004-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员能做几个专题吗?比如微软的专题\Borland的专题\Sun的专题啊!
如果能再详细一些就更好了!比如Soloris的\sun one studio的等等!
最好是从最基础的开始!那就好了!
taishan0263 2004-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以分几个专刊啊,比如JAVA专刊,微软专刊~~,专业性强一点
jonden 2004-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为合订本就该把这一年中最好的东西挑出来,按由易到难的顺序编写出来.让大家更容易吸收,让她不仅仅成为一本杂志,还是一本不可多得的工具书.
pilchart2000 2004-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据用户需求来订作啊,比如有的人想专要归一方面的,不然有哪么多对用户没用的东西,大而全,不如小而精,价格可以考虑比普通本高本
alex_fan 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能把代码和文章分别存放,代码要分类,废话少说,例子程序要根据标题越简单越好,不要说张家的梨把王家的苹果都扯进来,我从来还没有找到一本这样的程序员真正需要的书,都是废话连篇骗取稿费和我们的时间
cryface 2004-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分类分得清楚一些.分成几册,单本出售价格贵一些,套售便宜!
分成普通版和精华版.普通版本大众化,精华版本贵族化!!!
danhill 2004-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2003年合订本您希望看到的形式是:
1.只合订技术,其他放到光盘上

2.合订本除了杂志内容合订,你还希望补充专业的发展方向方面的内容。
3.杂志合订部分和补充内容的比例是多少?3:1
4.合订本的排版和版式您有什么想法?无所谓

zkjbeyond 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多点IT牛人的访谈。我们可以多学习经验啊。
winson_d 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议按专题分类,采用MOOK形式.能送我一套吗?
soyanet 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候会有??在等着呢!
routiner 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
杂志我一年都没有买.就等着出合订本呢.呵呵.所以我要全部的内容!
Computer123 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以保留每期的技术文章,其他的(广告等)可适当的增加一些新的内容。象每期的“编程擂台”可以把一些的优秀源程序制做成光盘,这样有利于学习和参考。把每期的内容还放到一起,然后制作一个总的目录,便于阅读和查找。我相信一份制作精美,内容丰富的《2003年程序员合订版》将会读者一个意外的惊喜,将会赢的更多人的青睐!
wang998 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我觉得只要是好的东西就应该放在上面,不管是技术还是其他文章.
2.补充一些其他东西.合订部分和补充内容的比例吗?我觉得大概在5:1.
3.附送光盘,把一些好的编译软件和经典代码放在里面.
4.价格吗,便宜一点啊!我是学生没多少钱啊!希望csdn的老总们为我们考虑一下啊!
ahead_lin 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候出来啊?
godzi 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议分类分册出版:
比如非技术册,.net册,java册,linux册等等,这样会更有针对性一点。

重要的是不要捆绑销售哦!:)
xixi557 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有广告
只有技术
加载更多回复(104)

6,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
《新程序员》读者俱乐部
其他 其他
社区管理员
  • 《程序员》杂志社区
  • SoftwareTeacher
  • 《新程序员》编辑部
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧