请问如何在只读介质(光盘)上设计有数据库查询软件!

0754boy 2003-09-15 02:52:28
请问如何在只读介质(光盘)上设计有数据库查询软件!该数据库查询软件设计好了!一个生成的.EXE执行文件和一个ACCESS的数据库文件!如何存放在只读介质上(光盘)运行该数据库?

大家都知道,在打开ACCESS数据库时,会自动生成一个索引文件!如何解决这个问题?把生成的临时文件指向其它临时存放磁盘空间?

请大家踊跃发表自己的高见!谢谢~!
...全文
52 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzds2000 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在硬盘的某一个路径作交换文件。
cbdiy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var
StartInfo: TStartupInfo;
ProcessInfo: TProcessInformation;
begin
FillChar(StartInfo, SizeOf(StartInfo), 0);
if CreateProcessA(nil,'xcopy.exe f:\02.rm e:\',nil,
nil,false,32,nil,nil,StartInfo,ProcessInfo) then
begin
WaitForSingleObject(ProcessInfo.hProcess, INFINITE);
MessageBox(0,'copy完成','info',MB_OK);
0754boy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
按大家的方法,复制数据库到临时文件夹
问一下!我在FormCreate执行
CopyFile(pchar(getcurrentdir+'\wwwcan.txt'),'c:\wwwcan.txt',true);
如何让程序等我把文件复制完毕再继续!
wwwcan 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看到你的问题了,我知道的不多,不过你想转移ACCESS的临时文件是不行的。你可以在光盘运行时把数据库文件复制到系统临时文件夹,然后再读取就行了。
lzybfs 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是ACCESS的话,在数据库打开时将“.ldb”文件复制下来,和该数据库放在光盘上同一个目录即可
yanhuizen 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个临时数据库,然后将光盘上的数据库导入临时数据库使用,完了删除临时数据库!!
aiirii 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在聯接語句中,有個類似 temp = "c:\tem\" 之類的語句,可將臨時文件放到指定目錄,而不是默認的同目錄.我在論壇看過,具體要看下幫助!!
duxin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试把数据库考过去

程序关闭时再把表删掉

或者不删也可以阿 第一次运行建立表
0754boy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是制成光盘软件赠客户用的!有其它办法吗?
shadowfish 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库转到本地硬盘上

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧