初学delphi,请教小问题~。~谢啦!

nityly 2003-09-15 02:52:37
[Error] datamodule.pas(44): Statement expected but 'PROCEDURE' found
[Fatal Error] suritem.pas(80): Could not compile used unit 'datamodule.pas'

要调用的Data Moudle 的代码如下:(不知是否为下面代码问题)
unit datamodule;
interface
uses
SysUtils, Classes, DB, ADODB;

type
TDataModule1 = class(TDataModule)
ADOQuery1: TADOQuery;
ADOConnection1: TADOConnection;
private
{ Private declarations }
public
procedure getorgdataname(aStrings1,aStrings2,aStrings3 :TStrings);
{ Public declarations }
end;

var
DataModule1: TDataModule1;

implementation
{$R *.dfm}

编译在这里就出错了,请问为啥呢?
procedure TDataModule1.getorgdataname(aStrings1,aStrings2,aStrings3 : TStrings);
//procedure TDataModule1.getorgdataname(aStrings1: TStrings);
var
Vorgdataname ,tmp:string;
i:integer; //逗号位置 
begin
try
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text:= 'select orgdata_defaultname from instype' ;
ADOQuery1.Open ;
ADOQuery1.First ;
Vorgdataname:= ADOQuery1.FieldByName('orgdata_defaultname').AsString;
while (length(Vorgdataname) > 0) do
begin
i:=pos(',',Vorgdataname);
if i >0 then
begin
tmp := copy(Vorgdataname,1,i-1) ;
Vorgdataname:= copy(Vorgdataname,i+1,length(Vorgdataname)-i);
end
//如果没有找到逗号,取出剩余的字符,同时对orgdata_defaultname置空,来退出循环
else
begin
tmp := Vorgdataname;
Vorgdataname:= '' ;
end ;
aStrings1.Add(Vorgdataname);
aStrings2.Add(Vorgdataname);
aStrings3.Add(Vorgdataname);
end;
ADOQuery1.Close;
except
raise;
end;
end;
...全文
35 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nityly 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙看看呀,如何传进不同的控件作为参数 如:ComboBox ~,~
nityly 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再请问下下:)

如果想把一个ComboBox作为参数传进过程里,怎么写呀
本来是ComboBox.Items传进来的声明为TStrings类型的
多谢谢!
hongqi162 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码时最好

先写
begin

end
然后再向中间加入代码!
hongqi162 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了!
nityly 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,果然高手,多谢啦:)
yesxwl 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
检查上一个过程是否少了一个end
nityly 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编译还没执行到procedure 里面,请问会有哪些可能的错误呢?
procedure TDataModule1.getorgdataname(aStrings1,aStrings2,aStrings3 : TStrings);

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧