100求一个Distinct的问题,项目急,,,,救求俺,,,,大侠们

xiangding 2003-09-15 02:56:40
我用下面这条语句,报错了:
SELECT DISTINCT * FROM A1 left join A2 on A1.name=A2.name

因为上面的查询中查出来了重复的记录,我的本意是想去掉重复的,可是加上Distinct后却报错了,说在查询中distinct无法查询text,ntext,image字段???

我也明白原因,只是我想去掉查询中的重复的(最好是去掉除name(姓名)以外都为空的记录)记录,还有别的方法吗??
...全文
21 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoki 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构有问题
liuyun2003 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题似乎不是DISTINCT语句的问题。
xiangding 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
A1表结构为:

字段名 字段类型

姓名 char(8)
个人照片 image
个人简介 text

A2表结构为:
字段名 字段类型

姓名 char(8)
家人姓名 char(8)
个人照片 image
个人简介 text

我用下面这条语句,报错了:
SELECT DISTINCT * FROM A1 left join A2 on A1.姓名=A2.姓名

因为上面的查询中查出来了重复的记录,我的本意是想去掉重复的,可是加上Distinct后却报错了,说在查询中distinct无法查询text,ntext,image字段???

我也明白原因,只是我想去掉查询中的重复的(最好是去掉除name(姓名)以外都为空的记录)记录,还有别的方法吗??


宸瑜 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是表结构的问题
readersm68 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select name,Count(*) as C From Yourtable
Where C=1 Group BY Name
readersm68 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select name,Count(*) C From Yourtable
Where C=1 Group BY Name
IceRiver_11 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查姓名重复就好了啊!
DJMPH 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
效率问题。
Sorder 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM A1 left join A2 on A1.name=A2.name group by A1.name,A2.Name,A.其他字段,A2.其他字段
xiangding 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想问为何Distinct不能查image和text类型?
txlicenhe 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Select distinct f1,f2,... from a1 left join A2 on A1.name=A2.name
字段列表中不要包含类型为text,ntext,image的字段
brook_huang 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DISTINCT * FROM A1 ,A2 where A1.name*=A2.name
dafu71 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DISTINCT A1.* FROM A1 ,A2 where A1.name=A2.name
CrazyFor 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构贴出来,及想要得到什么样的数据.
dafu71 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DISTINCT A1.* FROM A1 ,A2 where A1.name=A2.name
dafu71 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DISTINCT * FROM (select * from A1 left join A2 on A1.name=A2.name) as xxx
bitfubin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DISTINCT * FROM A1 ,A2 where A1.name=A2.name 不就行了吗??

arrow_gx 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的表里有自动增加字段的话。可以用一下的SQL
select * from a1 left join a2 on a1.name=a2.name
where a1.id not in (select id from a1 group by a1.t1.a1.t2,a1.t3......)

其中t1,t2,t3 分别代表a1表里要求进行排除重复的字段
standy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在where条件里筛选好了
amtyuranus 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from (SELECT DISTINCT * FROM A1 left join A2 on A1.name=A2.name) as a
where a......
Java8新特性及实战视频教程完整版Java 8 API添加了一个新的抽象称为流Stream,可以让你以一种声明的方式处理数据。Stream 使用一种类似用 SQL 语句从数据库查询数据的直观方式来提供一种对 Java 集合运算和表达的高阶抽象。Stream API可以极大提高Java程序员的生产力,让程序员写出高效率、干净、简洁的代码。这种风格将要处理的元素集合看作一种流, 流在管道中传输, 并且可以在管道的节点上进行处理, 比如筛选, 排序,聚合等。元素流在管道中经过中间操作(intermediate operation)的处理,最后由最终操作(terminal operation)得到前面处理的结果。 Lambda 表达式,也可称为闭包,它是推动 Java 8 发布的最重要新特性。Lambda 允许把函数作为一个方法的参数(函数作为参数传递进方法中)。使用Lambda 表达式可以使代码变的更加简洁紧凑。Java8实战视频-01让方法参数具备行为能力Java8实战视频-02Lambda表达式初探Java8实战视频-03Lambda语法精讲Java8实战视频-04Lambda使用深入解析Java8实战视频-05Lambda方法推导详细解析-上.wmvJava8实战视频-06Lambda方法推导详细解析-下Java8实战视频-07Stream入门及Stream在JVM中的线程表现Java8实战视频-08Stream知识点总结Stream源码阅读Java8实战视频-09如何创建Stream上集Java8实战视频-10如何创建Stream下集.wmvJava8实战视频-11Stream之filter,distinct,skip,limit,map,flatmap详细介绍Java8实战视频-12Stream之Find,Match,Reduce详细介绍Java8实战视频-13NumericStream的详细介绍以及和Stream之间的相互转换Java8实战视频-14Stream综合练习,熟练掌握API的用法Java8实战视频-15在Optional出现之前经常遇到的空指针异常.wmvJava8实战视频-16Optional的介绍以及API的详解Java8实战视频-17Optional之flatMap,综合练习,Optional源码剖析Java8实战视频-18初识Collector体会Collector的强大Java8实战视频-19Collector使用方法深入详细介绍-01Java8实战视频-20Collector使用方法深入详细介绍-02Java8实战视频-21Collector使用方法深入详细介绍-03.wmvJava8实战视频-22Collector使用方法深入详细介绍-04Java8实战视频-23Collector原理讲解,JDK自带Collector源码深度剖析Java8实战视频-24自定义Collector,结合Stream的使用详细介绍Java8实战视频-25Parallel Stream编程体验,充分利用多核机器加快计算速度Java8实战视频-26Fork Join框架实例深入讲解Java8实战视频-27Spliterator接口源码剖析以及自定义Spliterator实现一个Stream.wmvJava8实战视频-28Default方法的介绍和简单的例子Java8实战视频-29Default方法解决多重继承冲突的三大原则详细介绍Java8实战视频-30多线程Future设计模式原理详细介绍,并且实现一个Future程序Java8实战视频-31JDK自带Future,Callable,ExecutorService介绍Java8实战视频-32实现一个异步基于事件回调的Future程序.wmvJava8实战视频-33CompletableFuture用法入门介绍Java8实战视频-34CompletableFuture之supplyAsync详细介绍Java8实战视频-35CompletableFuture流水线工作,join多个异步任务详细讲解Java8实战视频-36CompletableFuture常用API的重点详解-上Java8实战视频-37CompletableFuture常用API的重点详解-下Java8实战视频-38JDK老DateAPI存在的问题,新的DateAPI之LocalDate用法及其介绍.wmvJava8实战视频-39New Date API之LocalTime,LocalDateTime,Instant,Duration,Period详细介绍Java8实战视频-40New Date API之format和parse介绍

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧