我怎么知道我在哪个目录里?

DaNiao 2003-09-15 03:09:43
我正在做一个BS的东西
我的目录结构是这样的:
在我的安装目录里有两个目录:web和data
我web里是我的JSP,tomcat里我是这样设的:
<Context path="" docBase="/xxx/xxx/web" debug="3" reloadable="true">
</Context>

我的问题是我怎么能在JSP程序里找到我的data目录的路径
(我根本不知道用户会把我按在哪里)
...全文
54 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DaNiao 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在会了,在JAVA版看到的(再加上我的一点点灵感):
String dataPath = application.getRealPath(".") + "/../data";
就这么简单!
DaNiao 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能让用户自己去设了,谢谢
squallzeng 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cbhyk() 已经说的很清楚了,我也不知道更多的了,帮你顶一下吧!!!*-*
hch_d 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说完了。
cbhyk 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通过web.xml进行配置,在web.xml中加入一个参数dataPath:
<context-param>
<param-name>dataPath</param-name>
<param-value>d:\data</param-value>
</context-param>

在jsp中这样使用:
String dataPath = application.getInitParameter("dataPath");

在servlet中这样使用:
String dataPath = getServletContext().getInitParameter("dataPath");

在安装说明中要求用户安装后修改参数dataPath

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧