javax.servlet.*和javax.servlet.http.*包为什么不存在???

zwhappy3 2003-09-15 04:27:17
各位能人:
下面为一个servlet例子,但是连编译都不能通过,提示我有以下错误:package javax.servlet does not exist 和javax.servlet.http.* does not exist 。不知道为什么?不知道怎么才能将这两个包包括进去,我在j2sdk中搜索,但是不存在,不知这两个包存在那里,是否需要下载,希望各位能够指点,本人将不胜感激。

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;



public class basicServlet extends HttpServlet {
private static final String CONTENT_TYPE = "text/html; charset=GBK";
/**初始化全局变量*/
public void init() throws ServletException {
}
/**响应HTPP的GET方法*/
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
response.setContentType(CONTENT_TYPE);
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<html>");
out.println("<head>");
out.println("<title>测试二servlet</title>");
out.println("</head>");
out.println("<body>");
out.println("<div align=center>");
int i;
for(i=10;i>=1;i--)
{
out.println("<font size="+i+">"+i+"</font><br>");
}
out.println("</div>");
out.println("</body>");
out.println("</html>");
}
}
...全文
5669 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chris君 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
导入 tomcat就okay了
junnef 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去下个j2ee的开发包吧,反正以后也要用,一般有了这个开发包就全了,它里面有个j2ee.jar包里包含这个。
cumtstar 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.servlet包是服务器提供的,不同的服务器有不同的实现方式,所以j2sdk里是不可能有这个包的。
下载一个resin或tomcat等服务器,将它们的LIB目录下的JAR加入你idea的Library就行了!
yaray 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath=......servlet.jar;.;
____________________________^^
newman0708 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不清楚,尽管在classpath中加入了servlet.jar,但还是编译不成功。
而在jbuilder外编译就没有问题。
jiaminxy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少servlet.jar
dmhorse 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
download tomcat www.apache.org
noratong 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在servlet服务器里找到servlet.jar文件(比如Tomact),然后把它所在的路径加到classpath环境变量里,或者是把它复制到jdk文件夹里的jre/lib/ext目录下,再编译里的servlet文件应该就可以了。
fengjingyu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者weblogic.jar,这里面比较全。随处都能下载到。
leshui 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.servlet这个包是要自己去下的
tomcat里自己就带了
common/lib/servlet.jar

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧