请教几个小问题,谢谢

FromInternetOn 2003-09-15 05:50:21

1.
unload to /u/informix/updown_stat.txt delimiter '|' select * from updown_stat; // 各字段以 '|'分隔 , 那么如何设定记录间的分隔 ?

2.
死锁可在 onstat -p 的 deadlks 看到 ---- 只能看到死锁数 , 哪个用户,哪个进程死锁在哪儿看 ?

3.
set explain on ; 有何作用 ? 要是数据库高效运行哪些环境变量应该置 on , 哪些应该置 off ?

______________________________________________
//如下程序 :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
$include sqlca; // ? 这两个有何作用 ?
$include sqlda; // ?
$include datetime.h;

void main()
{
$int count ;
$database test;
$select sum(score + 0 ) into $count from class_score ;
$close database ;
print("[%d]\n",count) ;
return ;
}

编译 :

</usr/informix>$ esql -o try.ec // 或者 : esql -o try try.ec
Undefined first referenced
symbol in file
main /usr/ccs/lib/crt1.o
try.c: fatal error: Symbol referencing errors. No output written to try.c

为何不对 ? 怎么改 ?

谢谢

...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenlq 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlca 是c 与informix 数据库的通讯区,
sqlda SQL Data Description Area.
详细可以看头文件。

select 'the no is : ' || no from class
FromInternetOn 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
wait ...
wenlq 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.unload 的语法里没有指定记录分割符的地方。就用缺省换行符。
2.数据库应该自动会检测到死锁吧,一般的应用可以不考虑这问题。
3.set explain on ;是为了看sql语句的查询规划,看规划是为了优化sql语句和数据库设计,如索引等。
4.你的程序只有print语句应改为printf,其余没问题。
编译应该用
esql -o try try.ec
FromInternetOn 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您:)

$include sqlca; // ? 这两个有何作用 ? 操作数据库 ??
$include sqlda; // ?


还有一个小问题 : select 'the no is : ' + no from class

由于 no 是数值型 , 怎样才能输出 :

the no is : 1
the no is : 2
...

谢谢

1,194

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 Informix
社区管理员
  • Informix社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧