怎样知道是那个进程占用了端口(如netstat -an 看到8801在listen,是那个进程在使用)

ks9960 2003-09-15 06:26:34
谢谢大家啦!!!
...全文
618 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ks9960 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用fstat()不是太好,它的stat结构相关信息只有uid_t st_uid;gid_t st_gid;
||在这谢谢各位了,我觉得也差不多了,就结了吧!
ks9960 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯!fport和activeport我都看了,是在window下用的,怪我没说清楚,我再问一下,在linux(redhat7.x)下用什么了?或者用那个函数调用或方法可以取得当前活动端口的pid。再次感谢!^-^
lyb12345 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用fport就可以了,你可以在百渡上搜索它
galaxypilot 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到的话我发给你
galaxypilot 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有端口关联程序,下载一下就能看到,有图形界面的,很友好。
ks9960 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯!trying…………
2000_liming 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚socklist试了一下,没能得到有效的pid,
可能是一些进程通过init进程调用,只能显示
init的进程号.
不过应该可以通过自己编程实现,比如说使用
fstat函数,判断文件描述符是否socket,如果
是socket,然后查寻使用文件描述符的进程,
和其他具体信息.
2000_liming 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下使用socklist命令,
freebsd下使用sockstat命令.
两个命令都是perl script,
可查看具体内容.
UpdateING 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~原来netstat还可以这样用啊~~学到乐!

推荐用一个软件

Active Ports 

我用的是<灰色>汉化的~!很好捏~!
ravenkatte 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是xp/2003,就可以;如果是2000,不行

在Windows XP/2003下,你可以用netstat -ao查出相应连接端口的PID,然后用tasklist来查相应的PID对应的程序
icuc88 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2000,xp下面没有办法用netstat查出,你需要自己清楚。

9,505

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧