关于Swing的画线问题

qq_pride 2003-09-15 07:42:32
如果在一个panel上画一条线,如何实现拖动这条线的功能?即鼠标选中这条线然后拖动鼠标,这条线也跟着动?
...全文
237 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caolu1981 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在mousedrag事件里执行paint方法就行了
Abib 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sun.com关于java2D的指南里面有画贝塞尔曲线的例子,比你的要的还要多
stamp80 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
利用鼠标拖动事件,得到实时端点的坐标。在拖动过程中不断刷新,去掉旧的图形,不断重画直线,就显示出拖动直线的效果。
至于如何画直线,看看下面的代码吧。希望能给你启示。
public void paint(Graphics2D g2D){
Shape line = new Line2D.Float( getX1(), getY1(), getX2(),
getY2() );
g2D.draw( line );
}
xiongyi3520 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用line2d
这个class 去做
noratong 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么跟着动???像画图程序那样变成曲线吗???

好像你在panel上画条线后,你根本就无法移动它吧,要不清屏重画;要不就不画线,用Line的对象来完成。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧