关于C++中的C标准库的问题

jp311 2003-09-15 10:22:00
C++中的C标准库的头文件都应该是以c打头加上原来的名称然后不要扩展名的形式出现
而且其声明的方法,类型都应该包容进std namespace中的吧
可是我安了stlport后怎么这些方法,类型又都跑的:: namespace中去了呀???
是不是stlport本身有这个问题,还是我的编译器出了问题(VC7.0)???
...全文
28 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jp311 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有在VC7.0下面用STLport的朋友,看看是不是也存在这样的问题
jp311 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.stlport.com/
用GOOGLE搜STLport,比我说的要清楚些
yu296 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恕本人愚昧,借问何谓STLport?
jp311 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没安好的话,就不只这一个问题了
楼上的编译环境不知道是不和我一样,如果没安STLport的话VC7.0是没问题的
我可不想重新安STLport了,慢的可怕,有点像编译LINUX的KERNEL.也许俺该换机器了
cxjddd 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题应该不会有吧。我想是 STLport 没有装好吧。
jp311 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to mickwang

虽然知道了我的名字
可惜没理解我的问题
我不是用C++的标准库,而是用C的标准库

#include <cstdio>

int main()
{
std::printf("Hello World");
// 按照标准规定应该是这样用.可是安了stlport后的VC7.0确说找不到std名字空间下的printf
}

虽然不应该再用printf,但还有许多C标准库的东西是很有用
frank026 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
mickwang 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
using namespace std;
以后
::cout<<
和std::cout<<是一样的呀

姜鹏???

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧