soap头存在的意义?请讨论

csharplove 2003-09-15 11:39:00
用soap头验证用户在我的尝试中是关联到方法的,如下:
[WebMethod]
[SoapHeader("sah",Direction=SoapHeaderDirection.InOut)]
public bool login()
{判断soap头确定用户}

那还不如在方法里加个login(string name,string passwd)

有没有好的办法把通过一次判断就确定用户能否使用所有的web方法,而不用到每个方法里判断一次用户,即把判定关联到类,而不是方法
...全文
51 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csharplove 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也就是想请问如何让别人访问不到我的asmx而只能让我的winform程序在识别身份后调用
carper 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通过一次判断就确定用户能否使用所有的web方法

使用 Session

准备意义上的一次判断是不可能的。 你至少每次调用都要检查一下登录是不是成功的标志。
csharplove 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何在客户端加密,我看那些soap扩展都是在服务端加密,soaphead如何保持状态,用他的话岂不是每个方法里都要判断一次?
xiaomimamaya 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是web services是无状态的 “通过一次判断就确定用户能否使用所有的web方法”显然不同过特别的技巧行不同 也很有可能根本行不通
利用soapHead是比较推崇保持状态的方法 比用session简单很多

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧