在VB中如何获得一个应用程序的安装路径,并且打开它?

hanker9608 2003-09-16 12:56:51
例如,我的电脑上已经安装了PHOTOSHOP,怎样在VB中获得它的路径并且打开它?
...全文
130 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanker9608 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了,结贴
flc 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
帮你 UP
cbxmir 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查找PHOTOSHOP.exe的文件,获得它的路径!
efsnake 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用App.Path可以获得当前程序安装的路径,如果要获得其他应用程序的安装路径最好是读取注册表了。当然,要此应用程序在注册表里有纪录才行。
rainstormmaster 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1 读注册表

2
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Me.hwnd, "open", "photoshop支持的文件类型的文件的路径", vbNullString, vbNullString, 3
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧