请问哪里有利用C#做特效界面的例程

cnming 2003-09-16 09:53:59
如题

谢谢
...全文
259 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cellblue 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C#还没有类似VB那样的一整个的模版,但是可以使用

Xtreme Suite .NET Eval
DotNetBar
Innovasys DockStudioXP
Janus Systems Controls
Magic

等等构建你的特效窗体

此外,还可以使用一些特效的按钮和XP格式的控件

http://yang.dl2004.com/702922/bbs/list.asp?boardid=10
这里头也有好多介绍这方面的东西可以下载
cnming 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gaisylly(不会游泳的鱼)

不规则窗体在.net中很容易,我想兼容性也一定会很好
cnming 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cnming@msale.net

cnming@netease.com

谢谢!
wolve 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我把从codeproject下的全部把了个包,要的mail
gaisylly 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
5. 接下来就是实现窗体的移动功能。添加以下代码来创建一个Point对象,该对象(作为一个变量)决定在什么情况下移动窗体。
private Point mouse_offset;
6. 创建窗体的MouseDown事件的事件处理函数。为该事件添加代码后,用户就可以在任何位置移动窗体了。代码如下:
private void Form1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
mouse_offset = new Point(-e.X, -e.Y);
}
7. 创建窗体的MouseMove事件的事件处理函数。当鼠标左键被按下,同时鼠标被移动时,窗体的Location属性就被设置为新的位置了,这样窗体就被用户拖动了。
private void Form1_MouseMove(object sender,
System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Left)
{
Point mousePos = Control.MousePosition;
mousePos.Offset(mouse_offset.X, mouse_offset.Y);
Location = mousePos;
}
}
8. 保存工程。按Ctrl+F5可以运行该程序。现在程序的界面还是和以前的一样,不过你可以用鼠标移动窗体并通过按按钮来关闭窗体了。
gaisylly 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下面就是一个例子:
在VS.net中创建一个新的工程
首先,设置窗体的背景从而建立窗体形状。
1.在窗体设计器中选中窗体使之获得焦点。
2.在属性对话框中进行如下设置:
● 将FormBorderStyle属性设置为None。该属性去掉了程序的标题栏,同时也除去了标题栏的功能,不过我在后面还会向大家介绍如何添加代码以恢复这些功能的。
● 将BackgroundImage属性设置为你创建的位图文件。你不必在工程中添加该文件,因为你一旦指定了该文件,它就会自动被添加到工程中。
● 将TransparencyKey属性设置为位图文件的背景颜色值(在本例中是蓝色)。该属性使得位图的背景即上图中的蓝色部分不可见,从而窗体就呈现出一个不规则的椭圆形。
3. 保存工程。按Ctrl+F5可以运行此程序。(注:因为没有标题栏,所以你可以通过Alt+F4来关闭程序)
将FormBorderStyle属性设置为None后,程序的标题栏就被去掉了。这样,为了获得原来标题栏的功能,我们必须手动添加代码。下面我就向大家介绍如何添加代码实现关闭功能以及移动窗体的功能。
实现窗体的关闭及移动
1.往窗体上拖放一个按钮控件。
2.在属性对话框中,将该控件的Text属性设置为“关闭”。
3.双击按钮添加一个Click事件处理函数。
4.在代码编辑器中添加如下代码:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.Close();
}
gaisylly 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
创建不规则窗体和控件这个过程包含了大量的图形编程工作,所以不同的计算机因内存和显卡的不同可能会导致最终的效果有所不同。因此,在发布你的应用程序前,务必在各种不同类型的计算机上做好测试工作。
实现方法
首先,创建一个位图文件作为程序的窗体。位图可以是任意形状的,但是位图文件区域一定要足够大,这样才能包含窗体上的所有控件。然后,你可以通过设置一些属性使该图成为程序的窗体。
把程序中的标题栏去掉,否则整个界面将显得很不协调。当然你去掉了标题栏也就去掉了它的最大化、最小化、关闭、移动窗体等功能。为了使程序仍然具有这些功能,我们需在程序中添加一些代码,这样用户就仍然可以像以前一样和程序进行交互。
因此,你需要完成如下工作:
1.创建一个作为窗体的位图文件。
2.创建一个Windows应用程序,用上述位图文件作为程序的窗体同时去掉其标题栏。
3.添加原标题栏具有的功能所需的代码。
具体步骤
下面我就具体向大家介绍如何创建不规则窗体。
创建一个具有不规则形状的位图文件
1.用任何画图程序就可以创建不规则形状的位图,你可以使用最容易也是最方便的画图程序。
2.用一种颜色画出一个不规则的区域作为程序的窗体,并用另一种颜色画出该位图的背景。(你要使该不规则区域足够大。)
3.保存位图文件。
待续
9tl 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这有http://www.codeguru.com/controls/outbar.shtml
cnming 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决,不知道Magiclibrary是否需要破解,不知道activeskin有没有For .Net的
centuryYx 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题都已经解决啦啊?
wangj2001 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果做特效界面,最简单的用皮肤控件,activeskin就行
cnming 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是for .Net的吗?怎么我找到的都是for VB 6.0的?
cnming 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
activeskin在哪里有?
维她奶 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnming 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来C#特效也就是这些了,我见到的无非多了一个不规则窗体,不象发展比较久的几乎有成型的模版

Magiclibrary有没有破解的?
cellblue 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP


我也不知道Magiclibrary会不会收费,同时也想知道

就是http://www.dotnetmagic.com/上下载的。用过的人赶快告诉我们一下
cnming 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪里有工具条的特效?

不要和Magiclibrary有冲突的,已经有了一个,但是和Magiclibrary有冲突无法用
zhongwanli 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多呀,我也揽一些
cnming 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Magiclibrary会不会收费?

我在本机上测试完好,但是还未到其它机器上测试
cnming 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(20)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧