ftp_connect的问题:主机地址使用ip可以连接,用域名就连不了?!!!

wuan 2003-09-16 10:41:50
在一个虚拟主机上使用ftp_connect连到自己的ftp服务器上,因为ftp服务器是用的动态域名,所以必须要用域名来访问,但是主机地址填域名的话就不行,而填ip就可以,郁闷阿,打电话过去也没反应,求教各位知道这是咋了么?
...全文
383 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuan 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是那边主机设置的问题了,算了,结帖。
fzel_net 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cheqiang 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你网络的DNS有问题吧!!!

nslookup www.xx.com
看看
peering08cn 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见过,是dns解析问题
wuan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,呵呵主机名转ip地址是gethostbyname,失败了,没解析成功,传回来的还是主机地址
wuan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to feel8(准备早起的鸟):谢谢!
我转了一下,结果提示:Warning:Address is not in a.b.c.d form in /home/vhosts/chinaerpbiz/www/chk_load.php on line 22
22行就是$ip = gethostbyaddr("www.csdn.com");

to bflovesnow(北风) :谢谢!
如果是dns解析的话,应该在那边怎么设呢?昨天我打电话给他们技术支持的,说试了,可以在那台主机上是可以用域名访问网页.........
bflovesnow 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dns解析问题
lang11zi 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dns不正确
wuan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to cheqiang(小六子) :谢谢,
程序不是在我本地的机器上的,是在一个虚拟主机上。
feel8 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$ip = gethostbyaddr("www.csdn.com");
//得到ip,继续……ftp_connect()

?>
indeed 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,顶

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧