在包中使用嵌套表可以跨过程使用吗?<详情请进...>

Strawberry79 2003-09-16 11:10:05
问题是这样的:
我在包头定义中声明了一个类型
TYPE t_TableOfDate IS TABLE OF VARCHAR2(50);

然在包体的一个函数中对其进行初始化和填充数据(函数的返回值是另一个值),而后在另一个过程中想直接使用这个嵌套表中的数据,但编译这个过程时系统报错说:

PLS-00201:必须说明标识符xxxx

怎么办?

(其实我想实现的就是在执行一个函数的时候顺便把某几个月的开始和结束日期存在数组里,然后给另外一个过程用)
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Strawberry79 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?up
ColinGan 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你定义只有一个变量的type怎么能存储几个变量呢

最好采用以下的方式定义:
type t_wlist is record
(
var_1 varchar2(32),
var_2 number,
...
);
CodingPCPiG 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Strawberry79 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说我的问题就是:"我可以使用一个全局的数组吗?"
Strawberry79 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在一个函数中定义和使用上面定义的嵌套表是没问题的,我想把在这个函数中填充完了的数组在另一个过程中使用,好像是不行的,我想我把这个类型声明成全局的,那么它的作用域不就是整个包了吗?但是不行,想找个解决办法!

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧