如何利用VB进行屏幕录制功能

dwp008 2003-09-16 01:09:10
我想在我的软件里实现屏幕录制功能
请问VB应该如何编写啊?
...全文
633 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dwp008 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有其他方法?
up
dwp008 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^我试试
zzlingaaa 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试啊,一般来说不会有明显的迟滞现象,不过要看你的机器配置了.
dwp008 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用间隔时间取图片的话对系统的占用率大吗?
会不会有迟滞现象啊?
dreamreality 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个Timer
间隔多久执行一次sendkeys {PRTSC},然后把剪切板里的图片写到一个文件图片文件里面,这样就可以了,然后把他们连续的显示出来,就可以了,不知道这样是否能满足你的要求
dwp008 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DV是什么啊?
zzlingaaa 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用一个timer控件来设置一个时间间隔来控制每秒抓屏次数,然后把图片存储下来,再后期制作一个动态画面.
如果要实时的动态画面,建议使用DV.
zzlingaaa 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个工程,在窗体上布置一个pictruebox和一个command,加入如下代码,就能将整个屏幕显示在pictruebox中,希望对你有所帮助:
Private Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, _
ByVal x As Long, _
ByVal y As Long, _
ByVal nWidth As Long, _
ByVal nHeight As Long, _
ByVal hSrcDC As Long, _
ByVal xSrc As Long, _
ByVal ySrc As Long, _
ByVal nSrcWidth As Long, _
ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long


Private Sub Command1_Click()
Dim wScreen As Long
Dim hScreen As Long
Dim w As Long
Dim h As Long
Picture1.Cls

wScreen = Screen.Width \ Screen.TwipsPerPixelX
hScreen = Screen.Height \ Screen.TwipsPerPixelY

Picture1.ScaleMode = vbPixels
w = Picture1.ScaleWidth
h = Picture1.ScaleHeight

hdcScreen = GetDC(0)

r = StretchBlt(Picture1.hdc, 0, 0, w, h, hdcScreen, _
0, 0, wScreen, hScreen, vbSrcCopy)

End Sub
dwp008 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但要是动态的啊
如果抓屏的话每秒要抓24次啊
少说也要10次吧
电脑受不了的
zzlingaaa 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
抓屏?
射天狼 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧