请教一个简单问题!

sdhdy 2003-09-16 02:55:28
我写了一个组件,里面有这样一个过程
Public Sub Calc()
On Error GoTo Err
Dim i As Integer
i = MsgBox("下面要进行销售出库核算....", vbOKCancel + vbInformation, "提示!")
If i <> vbOK Then Exit Sub
frmSaleOut.Show vbModal //////////////////////////////////////////////////////////////////////注意这里
CN.Execute "sp_CalcSaleOut"
Unload frmSaleOut ///////////////////////////////////////////////////////
MsgBox "销售出库核算完毕", vbOKOnly + vbInformation, "提示"
Exit Sub
Err:
MsgBox Err.Description
End Sub


在测试工程里调用时,如果是frmSaleOut.Show vbModal,则该窗体显示以后,不动了,下面的存储过程执行不了
如果改为frmSaleOut.Show 0 ,则该窗体显示不了,下面的存储过程可以执行
现在,我想要的结果是窗体能够显示,CN.Execute "sp_CalcSaleOut"以后,该窗体再消失!
请问,怎么做好一些,有这样一个api函数吗?请告知!
...全文
36 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdhdy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题基本解决了,谢谢各位!
在frmsaleout_load()里还要加上:frmSaleOut.Hide
sdhdy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题基本解决了,谢谢各位!
在frmsaleout_load()里还要加上:frmSaleOut.Hide
sdhdy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,为什么要这么做?
victorycyz 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在,Unload me是放在frmSaleOut的timer1_timer()事件里,应该不会出错了。你试了没?
sdhdy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to playyuer(心上人):
我放在frmsaleout_load()里
playyuer 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CN.Execute "sp_CalcSaleOut" 应该放到 frmSaleOut 的 code 里!
sdhdy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
timer定时检查cn.execute的结果,成功,则关闭模式窗体,
那这样的话,还是要关闭模式窗体的,还会出错的!
victorycyz 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
unload me放在模式窗体的load事件中是有问题。
那是不是这样,在frmsaleout放一个timer定时检查cn.execute的结果,成功,则关闭模式窗体。
Lionking1027 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,顶一下!!
sdhdy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
victorycyz(中海,干活去,别在CSDN玩耍!)
按照你的办法,出错了,错误提示,窗体已经被卸载
victorycyz 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

......
frmSaleOut.Show vbModal
MsgBox "销售出库核算完毕", vbOKOnly + vbInformation, "提示"
Exit Sub
......

下面这些放在frmsaleout_load()事件里:
me.show
doevents
CN.Execute "sp_CalcSaleOut"
Unload me
sdhdy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会这个问题吗?
victorycyz 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

......
frmSaleOut.Show vbModal
MsgBox "销售出库核算完毕", vbOKOnly + vbInformation, "提示"
Exit Sub
......

下面这些放在frmsaleout_load()事件里:
me.show
doevents
CN.Execute "sp_CalcSaleOut"
Unload me
victorycyz 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

......
frmSaleOut.Show vbModal
MsgBox "销售出库核算完毕", vbOKOnly + vbInformation, "提示"
Exit Sub
......

下面这些放在frmsaleout_load()事件里:
me.show
doevents
CN.Execute "sp_CalcSaleOut"
Unload me
sdhdy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧