不同数据库分布式访问的问题

jlqidan 2003-09-16 03:03:04
一台Sql Server 服务器a,另一台机器b安装visual foxpro数据库,现在要在a机器上
执行程序访问b的vfp.
语句():
insert into openrowset('MSDASQL',
'Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;
SourceDB=D:\...\testDB.dbc;
SourceType=DBC',
'select * from btbl') select * from atbl;

如果是在同一机器上,SourceDB可以写成如上形式,但是现在实在不同机器上,SourceDB的路径要怎么写呢?
...全文
24 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rijin 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用以下方法试过,可以做网络数据库:
试验环境:odbc.net, vs.net C#。
以下代码与你的基本一样,检查一下是不是有另一个程序正独占打开数据库,或者VFP 的ODBC驱动程序有问题(在别的环境中,例如Access,试试用 ODBC的方式连接VFP 的数据库)。

string DBCName="\\\\Domainserver\\data\\test.dbc";

string vfpConnStr = "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver}; SourceType=DBC;SourceDB=" + DBCName + ";Exclusive=No;Collate=Machine;";

OdbcConnection vfpConn = new OdbcConnection(vfpConnStr);
OdbcCommand vfpCmd = new OdbcCommand("Delete From testdbf",vfpConn);

vfpConn.Open();
int myReponsed=vfpCmd.ExecuteNonQuery();
vfpConn.Close();

MessageBox.Show("共删除" + myReponsed.ToString() + "条记录");
jlqidan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
H盘是在a机器(sql server服务器)映射的b机器foxpro数据库的共享目录

另外:\\<b机器ip>\<共享名>\testDB.dbc这种形式也试过
jlqidan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在机器a,b上执行这个程序都报错如下:

数据库操作失败:ERROR [S1000] [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]Cannot open file h:\testdb.dbc. ERROR [IM006] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序的 SQLSetConnectAttr 失败 ERROR [01000] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序不支持这个应用程序请求的 ODBC 行为的版本 (参见 SQLSetEnvAttr)。

我用的是ODBC.net.程序片断:

string vfpConnStr = "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};SourceType=DBC;SourceDB=H:\\testdb.dbc;Exclusive=No;Collate=Machine;";

OdbcConnection vfpConn = new OdbcConnection(vfpConnStr);
OdbcCommand vfpCmd = new OdbcCommand("Delete From testtbl",vfpConn);
vfpConn.Open(); //到这句报错;
qufusongyu 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
目录映射
jlqidan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那vfp 6.0到底能不能做网络数据库呢?
rijin 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将b机器上的数据库所在目录设成共享,SourceDB 的路径则可写为:
\\<b机器名>\<共享名>\testDB.dbc

若a机器的系统中不能识别 "\\" 形式的路径,也可以在 a 机器上将 b机器的共享名映射成盘符。例如,映射成 G: 盘,则可以写成 G:\testDB.dbc

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧