表单中的的file类型的input不输入时,提交后接收到的是什么内容?

boris2002 2003-09-16 04:33:23
我试验了n次,发现非常奇怪的现象:接收到的既不是null,也不是"",显示不出来,但是getBytes()后显示类似[B@1bab2c3 ,而且每次都不一样!
我该怎么判断file内容为空呢?
...全文
57 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boris2002 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
灰豆宝宝.net的方法在服务器端不能用。
有人有好办法吗?
boris2002 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wanghr100(灰豆宝宝.net):
继续提问:
如果是必须输入项,可以采用你的方法,在客户端检查。
但是如果是可选项,那么我就必须在服务器端检查了。
wanghr100 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
测试...通过.

<script>
function check(form1){
if(form1.file1.value=="")
{
alert("请选择文件!");
form1.file1.focus();
return(false);
}
return(true);
}
</script>
<form name="form1" onsubmit="check(this);" action="#">
<input type="file" name="file1" >
<input type="submit" value="submit">
</form>
wanghr100 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以判断的..
测试通过..

<script>
function check(form1){
if(form1.file1.value=="")
{
alert("请选择文件!");
form1.file1.focus();
return(false);
}
return(true);
}
</script>
<form name="form1" onsubmit="check(this);" action="#">
<input type="file" name="file1" >
<input type="submit" value="submit">
</form>
wind0209 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用JSP的smartupload里,接收提交以后,不是用getParameter接收数据的。

好象是用 pageContext
boris2002 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我只关心设定的文件名。用getParameter可以正确取出文件名。
但是如果什么都不输入,取出的就不知道是什么东东了,反正不是null和""。以至于我无法判断是否已经设定。
楼上这位说的pageContext是什么意思?
boris2002 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,老大们?
先用getParameter取得,是String类型吧。
String sFileName = request.getParameter( "file");
然后
out.println( sFileName.getBytes());
显示是类似:
[B@1bab2c3
而且每次都不同!
我搜索了以前的帖子,都是问FILE如何设置初值的,每人注意到这个问题吗?
yuying 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为空
eva 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是判断二进制流byte[]为空吧

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧