一个小问题,还请多帮忙!谢谢!!

wudishenmo 2003-09-16 07:22:09
请问在main()函数里声明的变量是全局变量吗??
...全文
12 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwj0213 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量应该在函数体的外面声明
wzyu 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量是在函数的外部定
TianGuangZao 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to yg_xh(果皮):
引用:
"main里声明的变量的生命期是main函数的周期,由于main函数的特殊性,所以变量的生命期可以说是相当于全局变量的“

完全两码事,何谈相当于呢?!
vsfan 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是全局的。
main()也只是普通函数
GR 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多花点时间debug一下。 答案就会有的

int m;

void main()
{
int i;


}



3:
2: //全局数据区不占用main分配的空间。

4:
5: void main()
6: {
00401010 push ebp
00401011 mov ebp,esp
00401013 sub esp,44h
00401016 push ebx
00401017 push esi
00401018 push edi
00401019 lea edi,[ebp-44h]
0040101C mov ecx,11h
00401021 mov eax,0CCCCCCCCh
00401026 rep stos dword ptr [edi]


说明一下.main建立一个栈,i占用四自节。


m是全局的。进程结束。m结束。

vc6.0
lingar 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是
全局变量是在函数外定义的
他的范围是他以后的函数
而函数里的变量定义只在本函数里有效
除非是参数传递
但也不是全局的哦
verbal 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓全局变量是在函数外面申明的变量,在任何函数内申明的变量都是局部变量,包括main()函数!
yg_xh 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为main里声明的变量的生命期是main函数的周期,由于main函数的特殊性,所以变量的生命期可以说是相当于全局变量的,因为它生命期止于main结束,但是要搞清楚生命期和作用域的概念,作用域才是局部,全局变量的根本区别,一个函数内声明的变量当然作用域在函数内,main函数也不例外,不过是因为main函数代表了一个程序的生命器,所以才有这种巧合,就是真的要说生命期,全局变量生命期也长于main了声明的变量,因为全局变量在main之前已经被初始化了。
wptyy 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
faint,这种问题开书啊
uglykoala 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不是列。
所谓全局变量是所有的函数都可以用的变量。
在主函数就是main函数中定义的变量就只能在主函数中用
嵌入式电子 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数里面申明的变量为局部变量,其有效的地址是从main函数的启始地址到该函数的结束地址,也就是从main函数的第一个"{" 开始到 最后一个 "}"为起有效地址,而全局变量是指在整个程序中都有效的变量,它的声明需要在main函数外的全局域内声明
「已注销」 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
playboyxp 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在函数中声明的变量都是局部变量
声明全局变量要在main函数外声明
lemon520 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是,全局变量在全局域中声明!
goodluckyxl 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量在main()外不声明

main的变量在main中使用,main ()也相当于一个函数

^_^
pjh 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是呀
airtraffic 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是!全局变量在Main()函数外部申明
wudishenmo 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我在里面声明的数组变量,编译出错,说我的数组没声明??
难道,main()和其他函数性质一样吗??

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧