简单的Update出错,请教各位大侠,救命啊~~~~~一晚没睡啦~~~

winsalau 2003-09-17 08:55:10
Dim strConStr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\程序\ASP.net网页\IP\mdb\ip.mdb"
Dim strCamstr As String = "select * from ipup"
Dim dscA As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strCamstr, strConStr)
Dim tmpR As Short = 0
Dim dsDataSet As DataSet = New DataSet

'把dscA的数据传入dsDataSet中
dscA.Fill(dsDataSet, "ipup")

dsDataSet.Tables("ipup").Rows(1)("no") = "aabb"
Dim cb As New OleDbCommandBuilder(dscA)
'*****************下面一句出错
dscA.Update(dsDataSet, "ipup")

会提示
UPDATE 语句的语法错误。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: UPDATE 语句的语法错误。

而更改dsDataSet.Tables("ipup").Rows(1)("no") = "aabb"
中的 dsDataSet.Tables("ipup").Rows(1)("ip") = "aabb"又会出现

并发冲突: UpdateCommand 影响 0 个记录。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.DBConcurrencyException: 并发冲突: UpdateCommand 影响 0 个记录。

两个列都是文本列,请问如何解决和为什么会出现这种情况的??
请各位大侠能否具体分析下为什么会不同的两个列会有两种错误现像??
和提供一下解决方法.

补充一下,ip.mdb中的ipup表中已经有number的主键,其它全是文本列.已经输入了几条数据了
谢谢~~~~~~~
...全文
26 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzmino 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
表中可能有些字段的名字起名有问题
zcmmhu 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用OleDbCommand可以吧!
OleDbCommand mycom=new OleDbCommand(update_sql,strConStr);
mycom.ExecuteNonQuery();
seeknet 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复

需要创建一个CommandBuilder对象。
newfans 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意 xrll() 所说,你需要构造一个UPDATE语句。
csdn_bob 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是顺序问题,try:
Dim strCamstr As String = "select * from ipup"
Dim dscA As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strCamstr, strConStr)
Dim cb As New OleDbCommandBuilder(dscA)

Dim tmpR As Short = 0
Dim dsDataSet As DataSet = New DataSet

'把dscA的数据传入dsDataSet中
dscA.Fill(dsDataSet, "ipup")

dsDataSet.Tables("ipup").Rows(1)("no") = "aabb"

dscA.Update(dsDataSet, "ipup")
xrll 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM Customers", nwindConn);
SqlCommandBuilder custCB = new SqlCommandBuilder(custDA);
树猫 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
b/s 结构的程序,不要用 DataSet的update来直接更新数据库,没有这么做的,因为这样会导致速度很慢
一般都是直接用 SQl 语句 (通过 command) 来操作数据库德

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧