关于VB60 SP5下DataReport下写工资条的问题

xiaoge2003 2003-09-17 11:35:13
就是在VB60 SP5下做到工资条的格式如下:
姓名: 张三 姓名: 李四 姓名:王五
部门: 计算机部 部门: 计算机部 部门:计算机部
工号: 18520 工号: 18523 工号: 18535
工资: 3500 工资: 2500 工资: 2300
... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ...
在一张A4纸上可打印出多位职工的工资单。这个问题想了很长时是,没有结果,请高手们指点一下。先谢!
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoge2003 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
grdquery是msflexgrid控件,先將資料在msflexgrid中顯示出來,再列印。有興趣的朋友自已再摸索吧!好幾天了,沒有人來回復,不知能不能結貼了。在此非常感謝竹青高手。
xiaoge2003 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢zhuqingxipy兄台发来如下的程序代码:
Private Sub cmdprint_Click()
Dim i As Integer
Dim TotalPage, PageNumber As Integer

If grdQuery.Rows <= 1 Then
MsgBox "没有需要打印的记录。", vbOKOnly + vbExclamation
Exit Sub
End If

Screen.MousePointer = vbHourglass

'计算总页码
If (grdQuery.Rows - 1) Mod 36 = 0 Then
TotalPage = (grdQuery.Rows - 1) \ 36
Else
TotalPage = (grdQuery.Rows - 1) \ 36 + 1
End If

'设置纸张、字体
Printer.Orientation = vbPRORLandscape
Printer.PaperSize = vbPRPSA4
Printer.FontName = "宋体"
Printer.FontSize = 9

PageNumber = 1

PrintTitle

For i = 1 To grdQuery.Rows - 1 '依次打印每条记录
If (i Mod 36 = 1) And (i <> 1) Then '新页开始
Printer.Line (800, 10290)-(16000, 10290)
Printer.CurrentX = 14800
Printer.CurrentY = 10400
Printer.Print "第" + Format(PageNumber) + "页,共" + Format(TotalPage) + "页"
Printer.NewPage
PageNumber = PageNumber + 1
PrintTitle
End If
PrintRow (i)
Next i

i = (grdQuery.Rows - 1) Mod 36
If i = 0 Then i = 36
Printer.Line (800, 1300 + i * 250)-(16000, 1300 + i * 250)
Printer.CurrentX = 14800
Printer.CurrentY = 1410 + i * 250
Printer.Print "第" + Format(PageNumber) + "页,共" + Format(TotalPage) + "页"

Printer.EndDoc '打印结束

Screen.MousePointer = vbNormal
End Sub
但是我想知道grdQuery是什么控件?我对printer用得不是很好,同时对程序也不是很理解(因我是菜鸟),能不能请zhuqingxipy兄或其它的高手再给出更详细的例程。谢谢!
zhuqingxipy 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Printer对象控制
bluesky23 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题。
请各位大侠回答问题的时候尽量具体点好吗?
yijiansong 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Printer对象控制
xiaoge2003 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我對pinter的用法不是很熟,同時我那工資單上的資料來源是通過數據表中來的,不是固定不變的,請zhuqingxipy兄台能不能發一個范例至我的郵箱(redwell@163.net),謝謝!

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧