局域网文件传送的问题

jlqidan 2003-09-17 02:46:44
要想实现这样的功能,选择了本地路径并点击按钮后,能从服务器上传过来一个文件到指定的地方.

能在页面文件(cs)中实现最好,不行的话,还有别的方法吗?
...全文
22 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlqidan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系,多谢你帮忙
xrll 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要客户端的代码,我的javascript不太好,暂时邦不了你,不好意思!
jlqidan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我要求的功能和你说得还是不同呀:
首先:我要能获得服务器把文件传到客户端的路径.比如,用户在b机器上打开这个页面,点击"保存到"按钮,选择接受此文件的路径,然后点击"传送"按钮.程序开始执行.关键是程序怎么获得这个路径.把象"d:\revicedpath"这样的路径传到服务器端,那程序肯定是把文件传送到自己机器的d盘里.

其次:程序中知道要传送的文件.即服务器知道要传送哪个文件,无需用户选择,关键就是用什么方法传文件,ftp?还是向楼上说的Directory.GetFiles?file.move().file.move方法比较可行而且简单.但还是因为第一个问题,既不能正确指定客户机路径而不能用呀.

我说明白了吗?
xrll 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
点击后的动作是客户端的,服务器根本就不知道!
jlqidan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"用户选择了一个本地路径,如:d:\revicedpath(机器名a)后,服务器(机器名b)怎么知道要将文件传到a机器的d盘revicedpath目录下呢?"就是在程序中怎么定位用户端的存储路径?

另外:服务器知道要传哪个文件到客户机,所以不需要给文件添加链接.
xrll 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起:
void Page_Load(Object Src,EventArgs E) {
string[] dirs = Directory.GetFiles(Server.MapPath("pastime\\voilin"), "*.mp3");
foreach (string dir in dirs)
{
int lastLocation = dir.LastIndexOf( "\\" );
string dirn = dir.Substring(lastLocation+1);
Label lb = new Label();
lb.Text = "<a href = 'pastime\\voilin\\"+dirn+"'>"+dirn+"</a><br>";
this.Page.Controls.Add(lb);
}
}
xrll 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void Page_Load(Object Src,EventArgs E) {
string[] dirs = Directory.GetFiles(Server.MapPath("pastime\\voilin"), "*.mp3");
foreach (string dir in dirs)
{
int lastLocation = dir.LastIndexOf( "\\" );
string dirn = dir.Substring(lastLocation+1);
int lastLocationn = dirn.LastIndexOf( "." );
string tit = dirn.Remove(lastLocationn,4);
Label lb = new Label();
lb.Text = "<a href = 'pastime\\voilin\\"+dirn+"'>"+dirn+"</a><br>";
this.Page.Controls.Add(lb);
}
}
jlqidan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用户选择了一个本地路径,如:d:\revicedpath(机器名a)后,服务器(机器名b)怎么知道要将文件传到a机器的d盘revicedpath目录下呢?
jlqidan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xrll() :
有源码吗?部分也行
xrll 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看我刚编的一段:
http://218.84.107.5/addpast1.aspx
xrll 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是下载到客户端的呀!
jlqidan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Directory.GetFiles()只是返回指定目录中的文件的名称。
jlqidan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xrll() :
这样的话岂不是将文件下载到服务器上了?因为程序是在服务器端执行的呀,另外.Directory.GetFiles()函数的参数path支持网络路径吗?msdn上的例子都是本地路径.

补充:我的应用程序是b/s结构的!!!
xrll 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Directory.GetFiles()方法将文件读出,加上链接事件下载就可以了,至于保存位置,由客户选择!
jlqidan 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,并且就是在局域网内的
xrll 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是下载功能!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧