两个类调用出现问题,请指教

jackal81 2003-09-17 04:44:39
两个类调用出现问题:
non-static variable feesumStr cannot be referenced from a static context
是什么意思?应该怎样改呢?

还有两个类调用应该注意什么!请大家指教..
...全文
60 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackal81 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
feesumStr = getData.getCurrentData(ResultSet rs);
我是用的get方法才出错的

这里还有个问题
我已经把java.sql.*;引入了他怎么还说 cannot resolve symbol 错误,错误指向的就是ResultSet

为什么?
jackal81 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
feesumStr = getData.getCurrentData(ResultSet rs);
我是用的get方法才出错的

whyxx 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你没有用static定义变量所以访问会出错,如果你不想改成静态的,可以为那个变量写一个public的get方法,外部用这个来访问也行啊
jackal81 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我将变量声明成静态会不会影响我对数据的访问?(与我没改之前相比)
jackal81 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用static定义任何变量呀,除了用static定义的变量是静态的,还有什么样的是静态的变量??
我该怎么访问呢??

请指教
youfly 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把变量feesumStr声明成static变量就可以了。
whyxx 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你直接访问了一个非静态变量出的错

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧