C++实现二进制向十六进制的转换(简单问题!!!)

tudouwujun 2003-09-17 05:25:00
最近,我做了一个权限模块,密码加密后是乱码,这样很不友好,所以现在需要一个算法,将它转换成十六进制的数据。这样加密效果好,而且友好!
各位大虾,帮忙给想想如何实现这个进制的转换!

谢谢!!!
...全文
967 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flygkimjplh 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那我来接分
tudouwujun 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟!问题已经基本解决!!!
tccsdn 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
BinToHex
csdnxw 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制和十六进制在存储的时候不是一回事么?
你如果说的是显示出来的那种,相当于他们转化成字符串的比较,已经失去了原来的二进制意义。
即 F1 跟 "F1"不是一回事。

赋赠:十进制数值转化至任意进制的C标准函数itoa

itoa中radix的用法

char *itoa(int value, char *string, int radix);
wchar_t *_itow(int value, wchar_t *string, int radix);

这里radix表示一个基数,即要以多少进制转换value。

radix n (pl) 记数根,根值;基数

//-------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
int number = 32;
char string[25];

itoa(number, string, 16);
printf("integer = %d string = %s\n", number, string);
getch();
return 0;
}

//-------------------------------------------
另外还有:
char * ltoa(long value, char * string, int radix);
char *_ltoa(long value, char *string, int radix);
wchar_t *_ltow(long value, wchar_t *string, int radix);

//-------------------------------------------
十进制转换为十六进制 CBC提供的函数:
AnsiString __fastcall IntToHex(int Value, int Digits);
BCB提供的其他类似函数:IntToBin IntToStr
csdnxw 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制和十六进制在存储的时候不是一回事么?
你如果说的是显示出来的那种,相当于他们转化成字符串的比较,已经失去了原来的二进制意义。
即 F1 跟 "F1"不是一回事。

赋赠:十进制数值转化至任意进制的C标准函数itoa

itoa中radix的用法

char *itoa(int value, char *string, int radix);
wchar_t *_itow(int value, wchar_t *string, int radix);

这里radix表示一个基数,即要以多少进制转换value。

radix n (pl) 记数根,根值;基数

//-------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
int number = 32;
char string[25];

itoa(number, string, 16);
printf("integer = %d string = %s\n", number, string);
getch();
return 0;
}

//-------------------------------------------
另外还有:
char * ltoa(long value, char * string, int radix);
char *_ltoa(long value, char *string, int radix);
wchar_t *_ltow(long value, wchar_t *string, int radix);

//-------------------------------------------
十进制转换为十六进制 CBC提供的函数:
AnsiString __fastcall IntToHex(int Value, int Digits);
BCB提供的其他类似函数:IntToBin IntToStr
goneaway1981 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样其不是很容易被人看出来你的加密方法

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧