帮帮的我的:(我的任务好重的:(

jourmen 2003-09-17 05:58:48
1.求vb中的延时函数,大家可以帮我写个可以吗,延时5s就可以了
2.在listbox里,我的消息需要分颜色显示怎么做,比如,我的一条消息的级别是严重,我需要用红色字体来显示(级别判断我写好),只是怎么显示还不会


谢谢大家了:)

我真的很急:)我是写后台数据库的,做这个还真的头疼
...全文
61 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jourmen 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
效果都是有了,但是还不够理想的,cpu利用率太高了,

还有更好的方法了吗?
rednod 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ublic Sub Delay(HowLong As Date) '延时程序
TempTime = DateAdd("s", HowLong, Now)
While TempTime > Now
DoEvents '控制权交给windows
Wend

End Sub

delay 5
就可以延时5秒了
jourmen 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)


编译出错啊!!! 怎么使用呢?


Dim i As Integer
Dim k As Integer

Do While i >= 0
i = i + 1
If i = 3000 Then
i = 0
k = k + 1
End If
If k = 4000 Then
Exit Do
End If
Loop
这样延时耗cpu太多了::(((((
armu80830 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
延时5s

Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)
调用时:sleep 5000
lxcc 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
颜色变化最好用richtextbox
jourmen 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问下这个代码是什么意思:
Dim Buffermsg As String * 1024

还有to: liaorui(更烦得很~ξ)
我的问题2的变通实现方法:
listlog.forecolor = 颜色
这样显示出来的那条消息就是我的想要实现的指定颜色字体显示
jourmen 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
终于效果出来的了,而且cpu利用率也很低的,谢谢大家了:)
dreamreality 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样试试
private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)


rourou 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
宁肯do loop也不用sleep
会造成整个程序没响应
sunmaoyou 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,用Timer的Interval是很简单的!
dreamreality 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)
dreamreality 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用API
sleep可以的
liaorui 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个应该不行吧。如果你知道解决方法能不能给我一个。
jeffery_liao@163.com
liaorui 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1。
Dim i As Integer
Dim k As Integer

Do While i >= 0
i = i + 1
If i = 3000 Then
i = 0
k = k + 1
End If
If k = 4000 Then
Exit Do
End If
Loop
第二个我试试在说
战箫 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1,用timer控件,将interval设成5000

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧