DataGrid同一列不同行的只读属性可否不同?

极品司机 2003-09-17 07:12:43
DataGrid中有一列要根据其前面一个布尔列的真假来确定此列是否为只读,如何做到?
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
极品司机 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定。感谢【CMIC(大象)】提供线索。

我是自己写的TableStyle,要改变只读属性的列名为myColumnName

bool boolColumn = ...

this.dataGrid1.TableStyles[0].GridColumnStyles[myColumnName].ReadOnly = boolColumn;

inzhichi 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不可以
91bct 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意【CMIC(大象)】
CMIC 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用this.dataGrid1.CurrentRowIndex获取你选中的行,
动态设置模列的ReadOnly属性。
极品司机 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是我想达到的目的。

我是在创建DataGrid的TableStyle时定义这一列的ReadOnly属性的,如此则这一列要么全部可编辑,要么全部不可编辑。
我的目的是想让这一列根据一个布尔值确定是否可编辑。
心雨楼 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了!编辑的时候不让他编辑就行了 !

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧