一个小应用程序,求教

binghe7 2003-09-17 08:29:51
编写一个有两个文本框的小应用程序,在第一个文本框输入英语单词后按回车键,第二个文本框显示汉语解释;在第一个文本框输入汉语单词后按回车键,第二个文本框显示英文解释.

我写的程序如下:
import java.util.*;
import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class Example81 extends Applet implements TextListener
{
TextArea text1,text2;
public void init()
{
text1=new TextArea("",10,30);
text2=new TextArea("",10,30);
add(text1);add(text2);
text2.setEditable(false);
text1.addTextListener(this);
}
public void textValueChanged(TextEvent e)
{
if((e.getSource()==text1)&&(text1.getText().equals("boy")))
{
text2.setText("男孩");
}
else if((e.getSource()==text1)&&(text1.getText().equals("girl")))
{
text2.setText("女孩");
}
else
{
text2.setText("无此单词");
}
}
}
不知道怎么实现回车键的作用????进来了就留句话吧,谢谢
...全文
32 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binghe7 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要?怎么加,麻烦大哥给段代码看看
binghe7 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵~我的也可以执行,不过谢谢大家
toes 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.*;
import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class Example81 extends Applet implements ActionListener
{
TextField text1,text2;
public void init()
{
text1=new TextField("",10);
text2=new TextField("",10);
add(text1);add(text2);
text2.setEditable(false);
text2.addActionListener(this);
text1.addActionListener(this);
}
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if((e.getSource()==text1)&&(text1.getText().trim().equals("boy")))
{
text2.setText("男孩");
}
else if((e.getSource()==text1)&&(text1.getText().trim().equals("男孩")))
{
text2.setText("boy");
}
else
{
text2.setText("无此单词");
}
}
}
toes 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么问题啊,可以满足要求的
liad 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己那段代码不行吗?
我这里运行得好好的,你不是打多了一个空格吧
liad 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己那段代码不行吗?
我这里运行得好好的,你不是打多了一个空格吧
binghe7 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
who can tell me???
再加分给
Dream_lover 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给text2也加上监听器吧。
binghe7 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊1:3 啦,拜托高手们拉,HELPME
binghe7 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
0:2拉,大家别再打击我拉,给我点开心的吧,告诉我哪儿出问题了吧,谢谢
binghe7 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回车问题解决了,可现在我想实现中文变英文却不行
代码如下:
import java.util.*;
import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class Example81 extends Applet implements ActionListener
{
TextField text1,text2;
public void init()
{
text1=new TextField("",10);
text2=new TextField("",10);
add(text1);add(text2);
text2.setEditable(false);
text1.addActionListener(this);
}
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if((e.getSource()==text1)&&(text1.getText().equals("boy")))
{
text2.setText("男孩");
}
else if((e.getSource()==text1)&&(text1.getText().equals("男孩")))
{
text2.setText("boy");
}
else
{
text2.setText("无此单词");
}
}
}

当我输入男孩时,text2中却显示无此单词,而不是boy,为什么呢?
futongdl 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的小程序应该这么定义:public class Example81 extends Applet implements 中KeyListener;然后在public void init()中加上一句addKeyListener(this)。然后在keyPressed(KeyEvent ke)中处理。想知道键值可用下面的语句,
int key=ke.getKeyCode();
if key=KeyEvent.VK_ENTER(回车).
hui3zhihui 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
实现ActionListener接口
然后把你原来实现接口的内容写到actionPerformed方法里面
text1.addActionListener(this);
gzg302 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没学到这里,呵呵。不过用java写图形界面是比较困难,但是你好像没有实现key的监听器吧?我也不知道,我只看了两天书。呵呵,帮不了你,请教高手吧。
binghe7 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TextArea只有TextListener这个监听器吧,如果我用TextField加ActonListener也许就可以吧
binghe7 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,说清楚点啊~,不知道怎么实现啊
noratong 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TextArea添加ActionListener监听器,不添加你的那个。就可以实现安回撤后即触发监听事件。(text1.AddActionListener()这样添加)
Yanbin_Q 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
唉呀!我现在要看球了,中国队输给马尔代夫的渔民我一点也不会觉得奇怪。

实现key的监听吧,用getSource()判断,我真的要看球了。。。
binghe7 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶,没人理我就不去看球啦~

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧