[绝对难题,高手请进]DEBUG版本可以运行,RELEASE却出错!》?CRecordset和CDatabase类的问题。

panadaa 2003-09-17 11:05:50
我在某个DLL中写了个函数:Init(CDatabase* pdb,...)做初始化工作(主要读取一些数据。。。)主要用法是:
CRecordset rs(pdb); //RELEASE版本出错的地方!,说内存只读什么的。。。
CString strsql="select .... from ......";
rs.Open(...);
....
我在EXE工程中,要调用刚才的DLL中的Init(CDatabase* pdb,...)

我调用的时候是声明一个CDatabase m_db;
然后做好数据源连接,Init(&m_db,...);

我之所以这样说(DLL和EXE工程)是因为,我如果在一个EXE工程里的话,不管RELEASE版本和DEBUG版本都没有问题!!!
...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njtlxm 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这也算“绝对难题”?自己搜搜以前的帖子
gxingmin 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pdb指针为空吧!
你在之前加个
if(pdb==NULL)
{
MessageBox("pdb is NULL!");
return;
}

检查一下,再找相应的原因
liuc1jzj 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用静态链接试一试
Kingore 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!?
panadaa 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句话说再说一遍(我觉得我说的有点问题,怕你们误解)

我尝试了在同一个工程里(EXE工程),做完上面所有的步骤。包括数据源连接和CRecordset构建和访问数据库,总之,我在一个EXE工程里面用同样步骤的做法,RELEASE和DEBUG版本都没有问题。

高手帮忙解决啊!
谢了!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧