社区
硬件/系统
帖子详情
CD+MIDI+麦克风====>WAV?
老陈玩编程
2003-09-17 11:31:28
我想编VC程序实现以下功能:边播放CD和MIDI,边在麦克风上讲话,把所有声音同时录下来,并保存到WAV文件中。应该怎样实现这个功能?
...全文
38
7
打赏
收藏
CD+MIDI+麦克风====>WAV?
我想编VC程序实现以下功能:边播放CD和MIDI,边在麦克风上讲话,把所有声音同时录下来,并保存到WAV文件中。应该怎样实现这个功能?
复制链接
扫一扫
分享
转发到动态
举报
写回复
配置赞助广告
用AI写文章
7 条
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
打赏红包
老陈玩编程
2003-10-28
打赏
举报
回复
明白了
Richuen22
2003-09-23
打赏
举报
回复
用WINDOWS的那个会有杂音的(因主机会有声音),最好用一些专业的软件。如果要用程序实现,最好到老外的网站找一找,好像是codeproXXX,忘了可到www.vcbase.com的首页看,有那个网址的。
NowCan
2003-09-21
打赏
举报
回复
我没见过没有这项的声卡。
老陈玩编程
2003-09-20
打赏
举报
回复
是否所有声卡在录音源的地方都有"Stereo Mix"一项呢?
NowCan
2003-09-19
打赏
举报
回复
按右下角的小喇叭,录音源选“Stereo Mix”就可以了。然后随便找个录音软件就行。
dawndu
2003-09-18
打赏
举报
回复
gz!
Richuen22
2003-09-17
打赏
举报
回复
多线程。
WAV
和MP3转为
MIDI
.doc
WAV
和MP3转为
MIDI
.doc
AdobeAudition基本录音与简单合成借鉴.pdf
AdobeAudition基本录音与简单合成借鉴.pdf
Winmm.DLL全解中文版
在Microsoft Windows中,声音、音乐与视讯的综合运用是一个重要的进步。对多媒体的支持起源于1991年所谓的Microsoft Windows多媒体延伸功能(Multimedia Extensions to Microsoft Windows)。1992年,Windows 3.1的发布使得对多媒体的支持成为另一类API。最近几年,
CD
-ROM驱动器和声卡-在90年代初期还很少见-已成为新PC的标准配备。现在,几乎所有的人们都深信: 多媒体在很大程度上有益于Windows的可视化图形,从而使计算机摆脱了其只是处理数字和文字的机器的传统角色。
网络统考计算机应用基础题库-计算机多媒体技术.pdf
1 考试内部试题,请勿乱传 单选题: 1、下列硬件设备中,多媒体计算机硬件系统必须包括的设备有 。 A.计算机最基本的硬件设备 B.
CD
-ROM C.音视频输入、输出处理设备 D.以上全包括 答案:D 2、以下不属于多媒体声卡功能的是 。 A.录制音频文件 B.可与
MIDI
设备连接 C. 压缩和解压音频文件D. 录制视频文件 答案:D 3、下列选项中,不属于音频设备的是 。 A.录音机 B.
麦克风
C.打印机 D. 声 卡 答案:C 4、在"画图"工具中,不能实现的操作为 。 A.图像翻转 B.视频播发 C.图像反色 D.图像拉升 答案:B 5、多媒体技术能处理的对象包括字符、数值、声音和 。 A.光盘数据 B.电压数据 C.图像数据 D.垃圾邮件 答案:C 6、以下对音频文件格式的描述中,正确的是 。 A.
MIDI
文件通常比
WAV
文件小,可以从
CD
磁带
麦克风
等录制自己的
MIDI
文件 B.
MIDI
文件通常比MP3文件大 C.
WAV
文件通常比MP3文件小 D.
MIDI
文件通常比
WAV
文件小,可以从
CD
磁带
麦克风
等录制
WAV
文件 2 答案:D 7、在计算机应用领域中,属于典型的多媒体应用的是 。 A.计算机支持协同工作 B.视频会议系统 C.电子表格处理 D.文件传输 答案:B 8、以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是 。 A.流媒体播发 B.电视广告播出 C.电子表格处理 D.网络远端控制 答案:A 9、多媒体计算机具有捕获 存储和处理 的功能。 A.文字 图形 B.图像 声音 C.动画和活动影像等 D.以上都是 答案:D 10、在声音文件中,具有较好的压缩效果并且保持较好音质的是 。 A.
WAV
文件 B.MP3文件 C.
MIDI
文件 D.AU文件 答案:B 11、以下对视频格式文件的描述中,不正确的是 。 A.avi 格式可以将视频和音频交织在一起进行同步播放 B.avi 格式的优点是图像质量好 C.avi 格式可以跨多个平台使用,其缺点是体积过于庞大 D.avi 格式可以将视频和音频交织在一起进行同步播放,而且体积非常小 答案:D 12、把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括 。 A.多媒体数据压缩编码技术 B.多媒体数据压缩解码技术 C.网络包分发技术 D.视频音频数据的输出技术 3 答案:C 13、以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是 。 A.科学计算 B.网上购物 C.音视频会议系统 D.网络远端控制 答案:C 14、以下关于多媒体技术的,错误的是 。 A.多媒体技术将各种媒体以数字化的方式集中在一起 B.多媒体技术是指将多媒体进行有机组合而成的一种新的媒体应用系统 C.多媒体技术就是能用来观看的数字电影的技术 D.多媒体技术与计算机技术的融合开辟出一个崭新的领域 答案:C 15、描述最全面的应用光存储系统主要有 。 A.
CD
-ROM光存储系统 B.
CD
-R光存储系统 C.DVD光存储系统 D.
CD
-ROM光存储系统
CD
-R光存储系统
CD
-RW DVD光存储系统和光盘库系统 答案:D 16、以下是关于使用触摸屏的说法,其中正确的是 。 A.用手指操作直观 方便 B.操作简单,无须学习 C.交互性好,简化了人机接口 D.以上都是 答案:D 17、关于网络远程教学,下列说法错误的是 。 A.有Internet的地方就可以学习网上多媒体课件 B.真正打破了校园界限 C. 改变了传统的课堂概念 D.教师和学生不能够跨越时空进行实时交互 答案:D 18、常见的多媒体创作工具不包括 。 A.PowerPoint B.Authorware C.Flash D.Windows Media Player 4 答案:D 19、要使用Windows自带附件中的"录音机"进行录音,计算机必须安装 。 A.
麦克风
B. 耳 机 C.3D 打印机 D.
CD
-ROM 答案:A 20、使用多媒体的教学手段来进行教学,不可以达到以下哪种目的 。 A.以无人值守控制的方式来进行教学 B.利用计算机辅助教学 C. 提高课堂教学的生动性 D.增强课堂教学方式的多样性 答案:A 21、下列选项中,不属于音频播放软件的是 。 A.Windows Media Player B.A
CD
see C.QuickTime D.Gold
Wav
e 答案:B 22、声卡的主要功能不包括 。 A.可以输出视频信号 B.音频的录制与播放、编辑 C.文字语音转换、
MIDI
接口、游戏接口 D.音乐合成、
CD
-ROM接口 答案:A 23、一般能够处理各种文字、声音、图像和视频等多媒体信息的设备是指 。 A.多媒体计算机 B. 扫 描 仪 C.3D打印机 D. 数码照相机答 案:A 24、视频设备不包括 。 A.视频监控卡 B.数字调
声音的采集与加工.pptx
声音的采集与加工.pptx
硬件/系统
2,643
社区成员
17,229
社区内容
发帖
与我相关
我的任务
硬件/系统
VC/MFC 硬件/系统
复制链接
扫一扫
分享
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
加入社区
获取链接或二维码
近7日
近30日
至今
加载中
查看更多榜单
社区公告
暂无公告
试试用AI创作助手写篇文章吧
+ 用AI写文章