高手:这段Insert into语句哪出错了?

99028 2003-09-18 09:01:14
dim conn,connstr
connstr="DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ="&Server.MapPath("system/data.mdb")
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open connstr

insert_sql="insert into mail(yes,uname,tel,fax,email,add,content,dtime,ip_add) values(0,'"&uname&"','"&tel&"','"&fax&"','"&email&"','"&add&"','"&content&"',"&now()&",'"&Request.Servervariables("REMOTE_HOST")&"')"
conn.Execute(insert_sql)

执行不了,没报错,帮忙指点一下。
...全文
1084 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxmout 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
go 掉了!~v~
bananasmiling 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主干吗去了..为什么没反映啊.
aryou 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
insert_sql=insert into mail(yes,uname,tel,fax,email,add,content,dtime,ip_add) values(0,'gdg','dgdg','保留','保留','dgd','dgd',#2003-9-18 9:15:51#,'192.168.0.61')


日期字段的问题吧?,#2003-9-18 9:15:51#

怎么会没报错呢?是不是已经插入过了,,打开数据库看看,,,
tigerwen01 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这样的时间函数是错的?不会吧?
insert_sql="insert into mail(yes,uname,tel,fax,email,add,content,dtime,ip_add) values(0,'"&uname&"','"&tel&"','"&fax&"','"&email&"','"&add&"','"&content&"',now(),'"&Request.Servervariables("REMOTE_HOST")&"')"
lansquenet 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这种调试靠你自己

使用response.write insert_sql
response.end

然后把输出的代码拷贝到查询分析器里面去执行
就能找到错误

如果查询分析器正常执行了
那么你ASP连数据库的权限小了,不执行SQL语句

授人鱼,不如授人以渔
bananasmiling 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的.这个我早就解决了..现在问题是楼主没有反映..
tigerwen01 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找出问题所在了,是缺少单引号:
insert_sql="insert into mail(yes,uname,tel,fax,email,add,content,dtime,ip_add) values(0,'"&uname&"','"&tel&"','"&fax&"','"&email&"','"&add&"','"&content&"',"&now()&",'"&Request.Servervariables("REMOTE_HOST")&"')"
修正为:
insert_sql="insert into mail(yes,uname,tel,fax,email,add,content,dtime,ip_add) values(0,'"&uname&"','"&tel&"','"&fax&"','"&email&"','"&add&"','"&content&"','"&now()&"','"&Request.Servervariables("REMOTE_HOST")&"')"

insert_sql="insert into mail(yes,uname,tel,fax,email,add,content,dtime,ip_add) values(0,'"&uname&"','"&tel&"','"&fax&"','"&email&"','"&add&"','"&content&"',now(),'"&Request.Servervariables("REMOTE_HOST")&"')"

bananasmiling 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn
driver="{Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
dbq=Server.MapPath("system/data.mdb")
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open "driver="&driver&";dbq="&dbq
bananasmiling 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=c:\inputpub\wwwroot\system\data.mdb"
你这样试试,行不行
61 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
insert_sql="insert into mail(yes,uname,tel,fax,email,add,content,dtime,ip_add) values(0,'"&uname&"','"&tel&"','"&fax&"','"&email&"','"&add&"','"&content&"','"&now()&"','"&Request.Servervariables("REMOTE_HOST")&"')"
conn.Execute(insert_sql)
99028 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是'2003-9-18 9:15:51'?当作文本字段处理了吗?
99028 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bananasmiling(hello找我):下面这段有没问题?

dim conn,connstr
connstr="DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ="&Server.MapPath("system/data.mdb")
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open connstr

若没问题,这个呢?
insert_sql=insert into mail(yes,uname,tel,fax,email,add,content,dtime,ip_add) values(0,'gdg','dgdg','保留','保留','dgd','dgd',2003-9-18 9:15:51,'192.168.0.61')

若insert_sql再没问题,那下面这句应该可以了吧?
conn.Execute(insert_sql)

可就是执行不了:(
bananasmiling 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2003-9-18 9:15:51,不对啊..应该是'2003-9-18 9:15:51'才对啊..
99028 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
yes是数值字段,dtime是日期/时间,其它是文本字段.
bananasmiling 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你说了我这种才是对的.我也是这样存的.你把那句SQL语句贴出来啊..
99028 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bananasmiling(hello找我):
insert into mail(yes,uname,tel,fax,email,add,content,dtime,ip_add) values(0,'gdg','dgdg','保留','保留','dgd','dgd',2003-9-18 9:15:51,'192.168.0.61')
bananasmiling 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
yes是数值字段,可以用0!
'"&now()&"'是把当前时间看成一个字符串,,如果改成数值型的话.可能运行有错..你把那句用RESPONSE.WRITE SQL 写出来的SQL语句贴出来啊
99028 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tigerwen01(小虎)(编程艺术化) & Jaron(唐伯虎点蚊香)那种时间表达是错的。
bananasmiling 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都有值的..那你把那个SQL语句的值的一句话贴出来..让我们看看..
cqfeng 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
add为关键字,加上[]试试
加载更多回复(21)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧