各位高手能不能给我写一个ADO连接阿,谢谢了!!!!

zhy525 2003-09-18 10:03:23
谢谢高手们了!!!
...全文
24 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
program2100 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ttcat 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个adodc控件,然后在其属性页中,选择“生成连接”,进入下一步,根据你要连接的数据库的不同选择不同的引擎(如for sql sever, access, oracle等等),然后再下一步,选择数据源等信息。确定后,你会发现“生成连接”左边的textbox控件中有一长串字符。这就包含了连接库的基本信息。将其复制
在程序中声明 dim cn as new adodb.connecting。如果你不熟悉,你完全不用将该字符串分成cn.provider等信息,直接cn.connectstring=该字符串就可以了。
这个最简单,而且能学会连接不同数据库的方法。
hc_z 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'¶ÁÈ¡Êý¾Ý¿âÓÃadoʵÏÖ
Public Function ReadDataBase(rs As ADODB.Recordset, cn As ADODB.Connection, Optional ByVal bAsyncConnect As Boolean) As Boolean
On Error GoTo ERR
Dim strCn As String

rs.CursorType = adOpenKeyset
rs.LockType = adLockPessimistic '= adLockOptimistic
strCn = "driver={SQL Server};server=192.168.0.2;uid=sa;pwd=;database=MT2000"

cn.ConnectionString = strCn
cn.CommandTimeout = 120
If bAsyncConnect = True Then
cn.Open , , , adAsyncConnect 'strCn
Else
cn.Open
End If
rs.Open , cn, , , adCmdText
ReadDataBase = True
Exit Function
ERR:
If ERR.Number = 3713 Then
ReadDataBase = True
Exit Function
End If
MsgBox ERR.Description, vbCritical
ReadDataBase = False
End Function
tanyx 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你个办法,新增一个窗体,数据窗体向导,按需要生成后,把其中的代码COPY出来。
记住这个方法,还能学习到各种数据库的使用方法。
射天狼 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'连接 SQL ANYWHERE 数据库
'cn.ConnectionString = "Driver={Sybase SQL Anywhere 5.0};DatabaseFile=" & App.Path & "\数据库\Refer.DB;DatabaseName=Refer;UID=dba;PWD=sql;AutoStop=yes;Agent=engine;Start=" & App.Path & "\数据库\dbeng50.exe -Q"
cn.ConnectionString = "DSN=refer;UID=dba;PWD=sql"

'连接 SYBASE 数据库
cn.ConnectionString = "Driver={Sybase System 11};SRVR=Cuizm;DATABASE=ResManage;UID=sa;PWD=admind"

'连接 SQL SERVER 数据库
'cn.ConnectionString = "Driver={SQL Server};SERVER=DataServer;DATABASE=zxzx;UID=information;PWD=information*&#"
cn.ConnectionString = ls_Constring

'连接 ACCESS 数据库
cn.ConnectionString = "DBQ=" & App.Path & "\TelePhone.mdb;DefaultDir=" & _
App.Path & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"DriverId=25;FIL=MS Access;ImplicitCommitSync=Yes;" & _
"MaxBufferSize=512;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;SafeTransactions=0;" & _
"Threads=3;UID=ADMIN;UserCommitSync=Yes;PWD=admind1234;"

cn.Open
射天狼 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'连接 SQL ANYWHERE 数据库
'cn.ConnectionString = "Driver={Sybase SQL Anywhere 5.0};DatabaseFile=" & App.Path & "\数据库\Refer.DB;DatabaseName=Refer;UID=dba;PWD=sql;AutoStop=yes;Agent=engine;Start=" & App.Path & "\数据库\dbeng50.exe -Q"
cn.ConnectionString = "DSN=refer;UID=dba;PWD=sql"

'连接 SYBASE 数据库
cn.ConnectionString = "Driver={Sybase System 11};SRVR=Cuizm;DATABASE=ResManage;UID=sa;PWD=admind"

'连接 SQL SERVER 数据库
'cn.ConnectionString = "Driver={SQL Server};SERVER=DataServer;DATABASE=zxzx;UID=information;PWD=information*&#"
cn.ConnectionString = ls_Constring

'连接 ACCESS 数据库
cn.ConnectionString = "DBQ=" & App.Path & "\TelePhone.mdb;DefaultDir=" & _
App.Path & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"DriverId=25;FIL=MS Access;ImplicitCommitSync=Yes;" & _
"MaxBufferSize=512;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;SafeTransactions=0;" & _
"Threads=3;UID=ADMIN;UserCommitSync=Yes;PWD=admind1234;"

cn.Open
superpxl 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要什么样的
vv1vv 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'连接 ACCESS 数据库
cn.ConnectionString = "DBQ=" & App.Path & "\TelePhone.mdb;DefaultDir=" & _
App.Path & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"DriverId=25;FIL=MS Access;ImplicitCommitSync=Yes;" & _
"MaxBufferSize=512;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;SafeTransactions=0;" & _
"Threads=3;UID=ADMIN;UserCommitSync=Yes;PWD=admind1234;"

cn.Open

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧