在线等待——怎样才能清空已经画了图形的视图区域,以便继续画其它图形?

aierlantiantian 2003-09-18 10:23:29
同题,不知是否可用CDC的哪个函数实现?请各位大侠指点
...全文
83 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcpl 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用CWnd的Invalidate()函数;
非要用CDC的函数,可以用底色填充,如
dc.FillSolidRect(CRect(0, 0, 2000, 2000), RGB(255, 255, 255));
whoishere 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以某种颜色FillSolidRect来填充视图区域,可以满足你的要求吗?
《C#全能速查宝典》共分为8章,分别介绍了C#语言基础、Windows窗体及常用控件、Windows高级控件、控件公共属性、方法及事件、数据库开发、文件、数据流与注册表、GDI+绘图技术和C#高级编程,共包含562个C#编程中常用的属性、方法、类和各种技术,每一个知识点都配有具体的示例,便于读者理解。 《C#全能速查宝典》所讲的知识点按照功能和字母进行排序,读者既可以按照功能顺序查找,又可以按照字母顺序学习。 《C#全能速查宝典》不仅适合C#程序设计初学者,也可作为中、高级程序开发人员的参考手册。 ============================================================ 图书目录 第1章 C#语言基础 1 1.1 常用概念、关键字及基础类 1 1.1.1 abstract关键字——抽象 1 1.1.2 as操作符——引用类型转换 3 1.1.3 base关键字——从派生类中访问基类的成员 3 1.1.4 变量——存储特定类型的数据 4 1.1.5 Console类——控制台中的输入流、输出流和错误流 6 1.1.6 Convert类——类型转换 8 1.1.7 常量——值不改变的量 9 1.1.8 Dispose方法——释放资源 10 1.1.9 迭代器——相同类型的值的有序序列的一段代码 10 1.1.10 泛型——处理算法和数据结构 11 1.1.11 分部类——将一个类分成几部分 12 1.1.12 is操作符——检查变量是否为指定的类型 14 1.1.13 lock关键字——锁定 15 1.1.14 namespace关键字——定义命名空间 15 1.1.15 new运算符——创建一个新的类型实例 16 1.1.16 Object类型——所有类型的基类 17 1.1.17 OOP技术——面向对象编程技术 18 1.1.18 ReadLine方法——从当前流中读取一行字符 20 1.1.19 typeof运算符——获得系统原型对象的类型 21 1.1.20 using关键字——引入命名空间 22 1.1.21 WriteLine方法——写入流 23 1.2 数学方法类——Math 25 1.2.1 Abs方法——返回指定数字的绝对值 25 1.2.2 Acos方法——返回余弦值为指定数字的角度 26 1.2.3 Asin方法——返回正弦值为指定数字的角度 26 1.2.4 Atan方法——返回正切值为指定数字的角度 27 1.2.5 Pow方法——返回指定数字的指定次幂 27 1.2.6 Round方法——将小数值舍入到指定的精度 28 1.3 流程控制语句 29 1.3.1 break语句——跳出循环 29 1.3.2 case语句——比较表达式以确定结果 30 1.3.3 continue语句——继续执行下一个循环 31 1.3.4 do…while语句——循环语句 31 1.3.5 for语句——循环语句 32 1.3.6 foreach语句——枚举一个集合的元素 33 1.3.7 goto语句——跳转到标签 34 1.3.8 if…else语句——条件判断语句 36 1.3.9 return语句——返回 38 1.3.10 switch case语句——条件判断语句 39 1.3.11 throw语句——显式引发异常 40 1.3.12 try…catch…finally语句——捕捉异常 42 1.3.13 while语句——循环语句 43 1.4 字符串处理 44 1.4.1 AddDays方法——添加天数 44 1.4.2 AddString方法——添加文本字符串 45 1.4.3 Compare方法——比较两个字符串 46 1.4.4 CompareTo方法——比较两个字符串对象 47 1.4.5 DATEADD函数——在指定日期上加一段时间 48 1.4.6 DateDiff方法——获取日期时间的间隔数 48 1.4.7 DateTime结构——表示时间上的一刻 50 1.4.8 DAY函数——返回日期部分的整数 51 1.4.9 DayOfWeek属性——获取星期几 52 1.4.10 Equals方法——比较两个字符串对象 53 1.4.11 First函数——返回查询结果的第一个记录 55 1.4.12 FirstDayOfWeek属性——获取或设置一周中的第一天 56 1.4.13 Format方法——格式化字符串 56 1.4.14 GETDATE函数——返回当前系统日期和时间 58 1.4.15 GetDayOfMonth方法——返回几号 59 1.4.16 GetDayOfWeek方法——返回星期几 59 1.4.17 GetDayOfYear方法——返回第几天 60 1.4.18 GetDaysInMonth方法——返回指定月份中的天数 60 1.4.19 GetDaysInYear方法——返回指定年份中的天数 61 1.4.20 GetMonth方法——返回指定日期中的月份 61 1.4.21 GetMonthsInYear方法——返回指定年份的月数 62 1.4.22 GetText方法——检索文本数据 63 1.4.23 GetYear方法——返回指定日期中的年份 64 1.4.24 IndexOf方法——确定指定字符在字符串中的索引 65 1.4.25 IsLeapYear方法——判断年份是否为闰年 67 1.4.26 IsMatch方法——搜索正则表达式匹配项 67 1.4.27 IsUpper方法——判断是否大写 68 1.4.28 Join方法——串联字符串 69 1.4.29 LastIndexOf方法——确定字符在字符串中最后索引 70 1.4.30 Matches方法——检查字符串是否有重复的词出现 71 1.4.31 MONTH函数——返回指定日期中月部分的整数 73 1.4.32 PadLeft方法——在左边用空格填充 73 1.4.33 PadRight方法——在右边用空格填充 74 1.4.34 Random类——伪随机数生成器 75 1.4.35 Regex类——正则表达式 76 1.4.36 Split方法——分割字符串 78 1.4.37 String类——字符串 79 1.4.38 StringBuilder类——可变字符串 82 1.4.39 Substring方法——截取字符串 83 1.4.40 TimeSpan对象——表示时间间隔或持续时间 84 1.4.41 ToInt32方法——转换为32位有符号整数 85 1.4.42 ToLongDateString 方法——转换为长日期字符串 86 1.4.43 ToLongTimeString 方法——转换为长时间字符串 87 1.4.44 ToLower方法——转换为小写 87 1.4.45 ToShortDateString方法——转换为短日期字符串 88 1.4.46 ToShortTimeString方法——转换为短时间字符串 88 1.4.47 ToString方法——转换为字符串 89 1.4.48 ToUpper方法——转换为大写 90 1.4.49 Trim方法——移除所有空白字符 91 1.4.50 TrimEnd方法——从尾部移除匹配项 92 1.4.51 TrimStart方法——从开始移除匹配项 92 1.4.52 YEAR函数——返回指定日期的年份的整数 93 1.5 数组与集合 93 1.5.1 Add方法——添加项 93 1.5.2 ArrayList类——集合 95 1.5.3 AsEnumerable方法——转换为IEnumerable类型 97 1.5.4 Clear方法——清空内容 98 1.5.5 Contains方法——确定是否包含某项 99 1.5.6 ContainsKey方法——确定哈希表是否包含特定键 100 1.5.7 ContainsText方法——确定剪贴板中是否存在数据 101 1.5.8 ContainsValue方法——确定哈希表是否包含特定值 101 1.5.9 Count属性——获取数目 102 1.5.10 GetEnumerator方法——循环访问对象 103 1.5.11 GetEnvironmentVariables方法——检索环境变量 104 1.5.12 Hashtable类——哈希表 106 1.5.13 Insert方法——插入项 110 1.5.14 Item属性——获取或设置指定索引处的元素 111 1.5.15 Length属性——获取长度 112 1.5.16 Next方法——返回一个指定范围内的随机数 113 1.5.17 Queue类——队列 115 1.5.18 Remove方法——移除指定项 116 1.5.19 RemoveAt方法——移除指定索引处的项 118 1.5.20 Replace方法——替换文件或字符串 119 1.5.21 Reverse方法——反转数组元素 120 1.5.22 Sort方法——数组排序 121 1.5.23 Stack类——堆栈 123 第2章 Windows窗体及常用控件 126 2.1 Form窗体 126 2.1.1 AcceptButton属性——设置接受按钮 126 2.1.2 Activate事件——当激活窗体时发生 126 2.1.3 Appllication类——提供管理应用程序的静态方法 126 2.1.4 CancelButton属性——设置取消按钮 128 2.1.5 Computer类——提供操作计算机组件的属性 129 2.1.6 ComputerInfo类——获取计算机信息 130 2.1.7 Control类——定义控件基类 131 2.1.8 Environment类——提供当前环境和平台的信息 134 2.1.9 Form窗体——可视化界面 136 2.1.10 FormClosed事件——关闭窗体后事件 139 2.1.11 FormClosing事件——关闭窗体前事件 139 2.1.12 Icon属性——设置图标 139 2.1.13 IsMdiContainer属性——设置父窗体 140 2.1.14 LayoutMdi方法——排列子窗体 141 2.1.15 Load事件——窗体加载事件 141 2.1.16 MaximizeBox属性——是否显示最大化按钮 142 2.1.17 Maximum属性——设置数字显示框的最大值 142 2.1.18 MDI窗体——多文档界面 143 2.1.19 MdiChildren属性——获取子窗体的数组 146 2.1.20 MdiParent属性——设置父窗体 147 2.1.21 MinimizeBox属性——是否显示最小化按钮 147 2.1.22 Minimum属性——数字显示框的最小值 148 2.1.23 Opacity属性——设置窗体的透明度级别 148 2.1.24 Owner属性——设置窗体所有者 149 2.1.25 StartPosition属性——设置窗体起始位置 150 2.1.26 StartupPath 属性——获取可执行文件路径 150 2.1.27 TopMost属性——窗体是否应显示为最顶层窗体 151 2.1.28 WindowState属性——窗体的窗口状态 151 2.2 文本类控件 152 2.2.1 AllowEdit属性——是否可以编辑列表项 152 2.2.2 AppendText方法——追加文本 152 2.2.3 BeginEdit方法——将单元格置于编辑模式下 153 2.2.4 Button控件——按钮控件 153 2.2.5 CancelEdit属性——取消更改 155 2.2.6 CanPaste方法——是否可以粘贴数据 155 2.2.7 CanRedo属性——是否有可以重新应用的操作 156 2.2.8 CanSelect属性——是否可以选中控件 157 2.2.9 CanUndo属性——能否撤销上一个操作 157 2.2.10 Cut方法——将选定内容移动到“剪贴板”中 158 2.2.11 Find方法——搜索指定的项目 158 2.2.12 FindString方法——搜索文本 160 2.2.13 Label控件——标签控件 161 2.2.14 LabelEdit属性——允许用户编辑控件数据 163 2.2.15 LinkLabel控件——以超链接形式显示文本 164 2.2.16 MaskedTextBox控件——使用掩码区分用户输入 166 2.2.17 Multiline属性——是否为多行输入数据 169 2.2.18 PasswordChar属性——取代用户输入而显示的字符 170 2.2.19 Redo方法——重新应用控件中上次撤销的操作 171 2.2.20 RichTextBox控件——有格式文本控件 171 2.2.21 Select方法——激活控件 173 2.2.22 SelectAll方法——选定所有文本 176 2.2.23 Selected属性——是否选定 176 2.2.24 SelectedCells属性——用户选定的单元格集合 177 2.2.25 SelectedColumns属性——用户选定的列集合 178 2.2.26 SelectedRows属性——用户选定的行集合 179 2.2.27 SelectionBackColor属性——文本在选中时的颜色 180 2.2.28 SelectionColor属性——插入点的文本颜色 180 2.2.29 SelectionEnd属性——设置选定日期范围的结束日期 181 2.2.30 SelectionFont属性——选定文本或插入点的字体 182 2.2.31 SelectionIndent属性——所选内容开始行的缩进距离 183 2.2.32 SelectionLength属性——控件中选定的字符数 184 2.2.33 SelectionRange 属性——设置选定的日期范围 185 2.2.34 SelectionStart属性——选择的起始位置的字符索引 185 2.2.35 TextBox控件——输入或显示文本 186 2.2.36 TextChanged事件——Text属性值更改时发生 187 2.3 选择类控件 188 2.3.1 CheckBox控件——复选框控件 188 2.3.2 CheckBoxes属性——是否显示复选框 190 2.3.3 Checked属性——复选框是否处于选中状态 190 2.3.4 CheckedChanged事件——Checked属性更改时发生 191 2.3.5 CheckedListBox控件——复选框列表控件 191 2.3.6 CheckState属性——设置CheckBox控件的状态 193 2.3.7 ComboBox控件——下拉组合框控件 194 2.3.8 DomainUpDown控件——上下选择控件 195 2.3.9 DropDownStyle属性——指定组合框样式的值 197 2.3.10 GetItemCheckState方法——当前项的复选状态的值 198 2.3.11 GetItemText方法——指定项的文本表示形式 199 2.3.12 Index属性——从零开始的索引 200 2.3.13 Items属性——数组列表对象中的项的集合 200 2.3.14 ListBox控件——列表控件 201 2.3.15 ListView控件——显示带图标的项列表 205 2.3.16 NumericUpDown控件——数值选择控件 208 2.3.17 RadioButton控件——单选按钮 210 2.3.18 SelectedIndex属性——获取选择项的索引 212 2.3.19 SelectedIndices属性——表示当前选中的项 213 2.3.20 SelectedItem属性——当前选中的项 214 2.3.21 SelectedItems属性——选定项的集合 215 2.3.22 SelectedText属性——选定文本 216 2.4 容器类控件 217 2.4.1 FlatStyle属性——设置控件的平面样式外观 217 2.4.2 FlowDirection属性——指示FlowLayoutPanel控件的流向 217 2.4.3 FlowLayoutPanel控件——水平或垂直排列内容 218 2.4.4 GroupBox控件——分组控件 219 2.4.5 Panel控件——容器控件 220 2.4.6 TabControl控件——选项卡控件 222 2.4.7 TabIndex属性——控件的Tab键顺序 224 2.4.8 TabPages属性——选项卡页的集合 224 第3章 Windows高级控件 226 3.1 日期时间类控件 226 3.1.1 CalendarFont属性——日历的字体样式 226 3.1.2 CalendarForeColor属性——日历的前景色 226 3.1.3 DateTimePicker控件——日期和日历的组合 226 3.1.4 MaxDate属性——最大日期和时间 228 3.1.5 MinDate属性——最小日期和时间 228 3.1.6 MonthCalendar控件——以网格形式显示日历 229 3.1.7 SetDate方法——将日期设置为当前选定的日期 231 3.1.8 ShowToday属性——是否显示当前日期 232 3.2 对话框、菜单、工具栏及状态栏控件 232 3.2.1 ColorDialog控件——颜色对话框 232 3.2.2 ContextMenuStrip控件——右键快捷菜单 233 3.2.3 ExpandAll方法——展开所有树节点 233 3.2.4 Filter属性——设置筛选器字符串 234 3.2.5 FolderBrowserDialog控件——浏览文件夹对话框 234 3.2.6 Font属性——设置字体 235 3.2.7 FontDialog控件——字体对话框 235 3.2.8 InitialDirectory属性——文件对话框显示的初始目录 237 3.2.9 MenuStrip控件——菜单控件 238 3.2.10 Nodes属性——树节点集合 241 3.2.11 OpenFileDialog控件——打开文件对话框 241 3.2.12 RestoreDirectory属性——是否还原当前目录 244 3.2.13 RootFolder属性——设置浏览的根文件夹 245 3.2.14 SaveFileDialog组件——保存文件对话框 246 3.2.15 SelectedNode属性——获取选定的树节点 248 3.2.16 SelectedPath属性——用户选定的路径 249 3.2.17 ShowDialog方法——打开模式对话框 249 3.2.18 ToolStrip控件——工具栏控件 251 3.2.19 TreeNode类——树节点 252 3.2.20 TreeView控件——树控件 254 3.3 数据绑定类控件 256 3.3.1 BindingNavigator控件——导航和操作数据 256 3.3.2 Cell对象——表示Word文档中的单元格 258 3.3.3 CellClick事件——单元格的任何部分被单击时发生 259 3.3.4 CellEnter事件——控件接收到输入焦点时发生 260 3.3.5 CellMouseClick事件——鼠标单击单元格时发生 261 3.3.6 CellLeave事件——单元格失去输入焦点时发生 261 3.3.7 Cells属性——Bookmark控件中的表单元格 261 3.3.8 ColumnCount属性——DataGridView控件显示的列数 262 3.3.9 Columns属性——控件中所有列的集合 262 3.3.10 ColumnWidth属性——ListBox中列的宽度 263 3.3.11 CurrentCell属性——设置当前处于活动状态的单元格 263 3.3.12 CurrentRow属性——包含当前单元格的行 263 3.3.13 DataGridView控件——数据控件 264 3.3.14 FullRowSelect属性——是否选择其所有子项 268 3.3.15 GetCellCount方法——获取满足筛选器的单元格数目 269 3.3.16 GetColumn方法——指定子控件的列位置 270 3.3.17 NewRow方法——添加一条新记录 270 3.3.18 RowCount方法——DataGridView中显示的行数 271 3.3.19 Rows属性——DataGridView控件中的所有行 272 3.4 打印类控件 273 3.4.1 CrystalReportViewer控件——水晶报表查看控件 273 3.4.2 Document属性——设置要预览的文档 280 3.4.3 PageSetupDialog组件——配置页面的对话框 281 3.4.4 Print方法——打印当前页面 283 3.4.5 PrintDialog组件——打印对话框 283 3.4.6 PrintDocument组件——设置打印的文档 286 3.4.7 PrinterSettings属性——打印机设置 291 3.4.8 PrintPage事件——当需要为当前页打印的输出时发生 292 3.4.9 PrintPreviewControl组件——按文档打印时的外观显示Print Document组件 292 3.4.10 PrintPreviewDialog组件——显示PrintDocument组件在打印时的外观 295 3.4.11 PrinterSettings类——用来指定有关文档打印方式的信息 297 3.4.12 Zoom属性——指示页面的显示大小 300 3.5 其他常用组件 300 3.5.1 BackgroundWorker组件——在主线程的另一线程上异步执行耗时的操作 300 3.5.2 ErrorProvider控件——检查并显示错误信息 302 3.5.3 EventLog组件——连接本地和远程计算机的事件日志 303 3.5.4 HelpProvider组件——将帮助文件与Windows应用程序相关联 306 3.5.5 HScrollBar控件——一个标准Windows水平滚动条 309 3.5.6 Image属性——显示在控件上的图像 311 3.5.7 ImageAlign属性——在控件中显示的图像的对齐方式 312 3.5.8 ImageFormat类——指定图像的格式 312 3.5.9 ImageList组件——用于存储图像 314 3.5.10 ImageList属性——在控件中显示的图像的ImageList 316 3.5.11 Interval属性——设置Timer控件执行的间隔 317 3.5.12 NotifyIcon控件——设置程序的系统托盘图标 317 3.5.13 PerformStep方法——按照Step属性的数量增加进度栏的当前位置 319 3.5.14 PictrueBox控件——用于显示指定的图像 320 3.5.15 Play方法——播放.wav文件 323 3.5.16 ProgressBar控件——进度条 323 3.5.17 SetError方法——设置错误信息 326 3.5.18 SetShowHelp方法——是否显示帮助信息 327 3.5.19 SetToolTip方法——设置提示文本 328 3.5.20 Step属性——增加进度条的当前位置时所根据的数量 328 3.5.21 Stop方法——停止加载网页 329 3.5.22 Tick事件——计时器处于启用状态时发生 330 3.5.23 Timer组件——定期引发事件的组件 330 3.5.24 ToolTip控件——显示提示信息 332 3.5.25 ToolTipIcon属性——提示文本旁显示的图标类型 333 3.5.26 ToolTipText属性——ToolTip显示的文本 334 3.5.27 ToolTipTitle属性——工具提示窗口的标题 334 3.5.28 TrackBar控件——标准的Windows跟踪条 335 3.5.29 Url属性——引用服务说明的URL 337 3.5.30 VscrollBar控件——标准的Windows垂直滚动条 337 3.5.31 WebBrowser控件——在窗体中显示网页 339 3.5.32 Windows Media Player控件——播放常见的音频文件 343 第4章 控件公共属性、方法及事件 347 4.1 控件公共属性 347 4.1.1 BackColor属性——设置控件的背景色 347 4.1.2 BackgroudColor属性——设置控件背景色 347 4.1.3 BackgroudImage属性——设置控件背景图像 347 4.1.4 Border属性——控件边框 348 4.1.5 BorderStyle属性——控件的边框样式 349 4.1.6 Bottom属性——控件下边缘与其容器的工作区上边缘之间的距离 349 4.1.7 CanFocus属性——控件是否可以接收焦点 350 4.1.8 Capture属性——控件是否已捕获鼠标 350 4.1.9 Color属性——设置用户选定的颜色 350 4.1.10 Dock属性——控件在窗体中的布局样式 351 4.1.11 Enabled属性——控件是否可用 352 4.1.12 ForeColor属性——设置控件的前景色 352 4.1.13 Handle属性——获取控件绑定到的窗口句柄 352 4.1.14 Height属性——设置控件的高度 353 4.1.15 KeyChar属性——设置与按下的键对应的字符 354 4.1.16 KeyValue属性——获取KeyDown或KeyUp事件的键盘值 355 4.1.17 Lines属性——设置多行配置中的文本行 355 4.1.18 Location属性——控件的左上角相对于其容器的左上角的坐标 356 4.1.19 Name属性——控件或实例的名称 356 4.1.20 Parent属性——设置控件的父容器或获取指定子目录的父目录 357 4.1.21 Position属性——设置坐标 358 4.1.22 ReadOnly属性——是否只读 359 4.1.23 Right属性——控件右边缘与其容器的工作区左边缘之间的距离 359 4.1.24 RightToLeft属性——控件的文本从右向左读取 360 4.1.25 ScrollBars属性——滚动条的可见性和位置 360 4.1.26 SizeMode属性——指示如何显示图像 361 4.1.27 Tag属性——窗体或控件的标识 362 4.1.28 Text属性——与控件关联的文本 362 4.1.29 TextAlign 属性——控件上文本的对齐方式 363 4.1.30 Top属性——控件上边缘与其容器的工作区上边缘之间的距离 364 4.1.31 Value属性——辅助性对象的值 364 4.1.32 View属性——项在控件中的显示方式 365 4.1.33 Visible属性——控件是否可见 366 4.1.34 Width属性——控件的宽度 366 4.2 控件公共方法 367 4.2.1 BringToFront方法——将控件带到Z顺序的前面 367 4.2.2 Focus方法——为控件设置输入焦点 367 4.2.3 GetClipboardContent方法——检索选定单元格内容的格式化值 368 4.2.4 GetParent方法——检索指定路径的父目录 368 4.2.5 Hide方法——隐藏窗体 369 4.2.6 Load方法——加载XML文档 369 4.2.7 LoadFile方法——将文件加载到RichTextBox控件中 371 4.2.8 Navigate方法——打开指定的URL地址 372 4.2.9 Refresh方法——重新加载当前的网页 373 4.2.10 SaveAs方法——用新名称或新格式保存文档 373 4.2.11 SaveFile方法——将内容保存到文件中 374 4.2.12 Show方法——显示光标或者打开新窗体 375 4.2.13 UpButton方法——按照指定数值递增 376 4.3 控件公共事件 377 4.3.1 Click事件——单击控件时触发该事件 377 4.3.2 Enter事件——光标进入控件时发生 378 4.3.3 KeyDown事件——控件有焦点按下键时发生 378 4.3.4 KeyPress事件——控件有焦点按下键时发生 380 4.3.5 KeyUp事件——控件有焦点释放键时发生 381 4.3.6 Leave事件——输入焦点离开控件时发生 381 4.3.7 MouseClick事件——用户单击控件时发生 382 4.3.8 Navigated事件——加载新文档时发生 383 4.3.9 Paint事件——重绘或更新控件时发生 383 第5章 数据库开发 385 5.1 SQL语言基础 385 5.1.1 AVG聚合函数——返回组中值的平均值 385 5.1.2 CAST函数——数据类型显式转换 385 5.1.3 COUNT函数——返回组中的项的数量 386 5.1.4 Last函数——返回查询结果的最后一个记录 386 5.1.5 MAX函数——返回表达式中的最大值 388 5.1.6 MIN函数——返回表达式中的最小值 388 5.1.7 newid函数——创建uniqueidentifier类型的惟一值 389 5.1.8 SUM函数——返回表达式中所有值的和 389 5.1.9 UPDATE语句——更改表中的现有数据 390 5.2 ADO.NET技术 392 5.2.1 Command对象——对数据源执行增、删、改、查操作 392 5.2.2 CommandText属性——获取设置SQL语句或存储过程 393 5.2.3 CommandTimeout属性——获取或设置错误等待时间 393 5.2.4 CommandType属性——获取或设置如何解释CommandText属性 394 5.2.5 Connection对象——数据库连接对象 394 5.2.6 ConnectionState枚举——数据库连接状态 395 5.2.7 DataAdapter类——数据库桥接器 396 5.2.8 DataMember属性——获取或设置数据源列表或表名称 398 5.2.9 DataReader类——只读数据集 398 5.2.10 DataSet类——数据集 400 5.2.11 DataSource属性——获取或设置数据源 402 5.2.12 ExecuteNonQuery方法——执行SQL语句并返回受影响的行数 402 5.2.13 ExecuteReader方法——执行SQL语句并返回DataReader对象 403 5.2.14 ExecuteScalar方法——执行SQL语句并返回结果集中第1行的第1列 404 5.2.15 Fill方法——填充数据集 405 5.2.16 Merge方法——合并数据集 407 5.2.17 Parameters属性——获取SqlParameterCollection 409 5.2.18 ReadXml方法——将XML架构和数据读入数据集 410 5.2.19 SelectCommand属性——获取或设置选择记录命令 411 5.2.20 SQL注入式攻击——利用设计上的漏洞攻击SQL 412 5.2.21 SqlCommand类——SQL执行命令 413 5.2.22 SqlConnection类——SQL数据库连接对象 415 5.2.23 SqlDataAdapter类——SQL数据库桥接器 416 5.2.24 SqlDataReader类——SQL只读数据集 418 5.2.25 Tables属性——获取包含在数据集中的表的集合 421 5.2.26 Update方法——使控件重绘工作区内的无效区域 422 5.2.27 UpdateCommand属性——获取或设置更新记录命令 423 5.2.28 WriteXml方法——将数据集中数据写入到XML中 423 5.3 LINQ技术 424 5.3.1 Lambda表达式——匿名函数 424 5.3.2 LINQ技术——语言集成查询 426 5.3.3 LinqToDataSet技术——LINQ操作数据集 427 5.3.4 LinqToObjects技术——LINQ操作数组和集合 429 5.3.5 LinqToSql技术——LINQ操作SQL数据库 431 5.3.6 LinqToXml技术——LINQ操作XML文件 436 5.3.7 var关键字——根据初始化语句推断变量类型 439 第6章 文件、数据流与注册表 441 6.1 文件与I/O数据流 441 6.1.1 ASCII码——键盘的一种表示方式 441 6.1.2 ASCIIEncoding类——ASCII字符编码的操作类 442 6.1.3 Attributes属性——获取和设置文件的属性 443 6.1.4 BinaryReader类——将特定的数据读作二进制值 445 6.1.5 BinaryWriter类——将二进制值写入到流中 447 6.1.6 CanRead属性——判断当前流是否支持读写 448 6.1.7 Close方法——释放所有关联的资源 449 6.1.8 Copy方法——文件的复制 450 6.1.9 CopyFile方法——将文件复制到新的位置 451 6.1.10 CopyTo方法——将指定的字符串复制到字符数组中 452 6.1.11 Create方法——创建文件 455 6.1.12 CreateDirectory方法——创建指定路径中的所有目录 456 6.1.13 CreateText方法——创建或打开文本文件 456 6.1.14 CreationTime属性——获取或设置文件的创建时间 457 6.1.15 CryptoStream类——将数据流连接到加密转换的流 457 6.1.16 Delete方法——删除文件 461 6.1.17 Directory类——对文件夹进行操作的类 463 6.1.18 DirectoryEntry类——封装节点或对象 464 6.1.19 DirectoryInfo类——对文件夹进行操作的类 466 6.1.20 DirectoryName属性——获取路径 468 6.1.21 DirectorySearcher组件——执行查找 468 6.1.22 DriveInfo类——驱动器的信息访问 469 6.1.23 Encoding属性——获取编码方式 470 6.1.24 Exists方法——判断文件是否存在 471 6.1.25 Exists属性——判断文件是否存在 472 6.1.26 Extension属性——获取文件扩展名 473 6.1.27 File类——对文件进行操作的类 473 6.1.28 FileAttributes枚举——提供文件和目录的属性 475 6.1.29 FileInfo类——文件的操作类 476 6.1.30 FileName属性——获取或设置文件的名称 478 6.1.31 FileStream类——对文件流操作的类 478 6.1.32 Flush方法——清除流的缓冲区 480 6.1.33 GetBytes方法——将字符串编码设为字节序列 481 6.1.34 GetDirectories方法——获取子目录的名称 482 6.1.35 GetExtension方法——获取路径字符串的扩展名 485 6.1.36 GetFiles方法——获取目录中的文件名称 486 6.1.37 GetFileSystemEntries方法——获取目录中的所有名称 487 6.1.38 GetFileSystemInfos方法——获取所有文件的信息 489 6.1.39 GetStream方法——返回用于发送和接收的数据 491 6.1.40 GetString方法——将字节解码成字符串 491 6.1.41 HasRows属性——指示 OleDbDataReader是否有数据 493 6.1.42 MD5CryptoServiceProvider类——操作MD5的类 493 6.1.43 MemoryStream类——创建其支持存储区为内存的流 495 6.1.44 Move方法——文件的移动 497 6.1.45 MoveNext方法——移动到下一个字符 497 6.1.46 MoveTo方法——文件的移动 498 6.1.47 NetworkStream类——网络访问的基础数据流 500 6.1.48 Open方法——打开文件 502 6.1.49 OpenFile方法——以只读方式打开文件 503 6.1.50 OpenText方法——打开UTF-8编码文本文件 504 6.1.51 Path属性——监视的目录的路径 505 6.1.52 Peek方法——返回下一个可用的字符 506 6.1.53 Read方法——读取数据流 507 6.1.54 ReadBytes方法——将指定的字节读入字节数组 508 6.1.55 ReadToEnd方法——从流的当前位置读到末尾 509 6.1.56 Stream类——对数据流进行操作的类 510 6.1.57 StreamReader类——数据流的读取类 512 6.1.58 StreamWriter类——数据流的写入类 513 6.1.59 TextReader类——读取连续字符的读取器 515 6.1.60 TextWriter类——编写一个有序字符系列的编写器 516 6.1.61 Write方法——将流写入到文件中 517 6.2 注册表技术 521 6.2.1 CreateSubKey方法——创建或打开子项 521 6.2.2 GetValue方法——获取注册表项中的值 522 6.2.3 GetValueNames方法——所有值名称的字符串数组 523 6.2.4 GetSubKeyNames方法——所有子项名称字符串数组 525 6.2.5 OpenSubKey方法——以只读方式检索子项 525 6.2.6 Registry类——注册表操作类 528 6.2.7 RegistryKey类——表示Windows注册表中的项级节点 529 6.2.8 SetValue方法——设置注册表项的指定名称/值对 531 第7章 GDI+绘图技术 532 7.1 GDI+绘图基础 532 7.1.1 Bitmap类——图像对象 532 7.1.2 Cursor类——绘制光标指针图像 533 7.1.3 GDI+——图形图像的绘制 535 7.1.4 Graphics类——绘图类 536 7.1.5 GraphicsPath类——一系列相互连接的直线和曲线 540 7.1.6 Icon类——图标的操作类 542 7.1.7 Image类——图像的操作类 543 7.1.8 LinearGradientBrush类——线性渐变封装Brush 545 7.1.9 Region类——由矩形和路径构成的图形形状的内部 547 7.1.10 SolidBrush类——定义单色笔 548 7.2 常用绘图方法 549 7.2.1 Draw方法——绘制光标 549 7.2.2 DrawArc方法——绘制圆弧 550 7.2.3 DrawBezier方法——绘制贝塞尔样条 551 7.2.4 DrawEllipse方法——绘制椭圆 553 7.2.5 DrawImage方法——绘制Image图像 555 7.2.6 DrawLine方法——绘制直线 556 7.2.7 DrawPath方法——绘制GraphicsPath图形路径 558 7.2.8 DrawPie方法——绘制扇形 558 7.2.9 DrawPolygon方法——绘制多边形 560 7.2.10 DrawRectangle方法——绘制矩形 561 7.2.11 DrawString方法——绘制文本字符串 562 7.3 常用填充图像方法 565 7.3.1 FillEllipse方法——填充椭圆 565 7.3.2 FillPath方法——填充GraphicsPath的内部 566 7.3.3 FillPie方法——填充扇形 567 7.3.4 FillPolygon方法——填充多边形 568 7.3.5 FillRectangle方法——填充矩形框 570 7.3.6 FillRegion方法——填充一个区域 572 7.4 其他常用方法 572 7.4.1 Clone方法——创建Bitmap对象的某个部分的副本 572 7.4.2 CreateGraphics方法——创建Graphics对象 574 7.4.3 FromArgb方法——从ARGB值创建Color结构 574 7.4.4 FromFile方法——从指定的文件创建Image 577 7.4.5 FromImage方法——从Image创建新的Graphics对象 578 7.4.6 FromStream方法——数据流创建Image 578 7.4.7 GetPixel方法——获取图像中的像素颜色 580 7.4.8 GetThumbnailImage方法——Image的缩略图 581 7.4.9 Save方法——将图片以文件的形式进行复制 583 7.4.10 SetPixel方法——设置图像中的像素颜色 583 7.4.11 Transform方法——对路径的数据点进行变换 584 第8章 C#高级编程 586 8.1 网络编程技术 586 8.1.1 Accept方法——为新建连接创建新的Socket对象 586 8.1.2 AcceptSocket方法——接收挂起的连接请求 586 8.1.3 BeginConnect方法——开始远程主机连接的异步请求 587 8.1.4 Dns类——从Internet域名系统检索特定主机的信息 588 8.1.5 GetHostAddresses方法——返回主机的IP地址 589 8.1.6 GetHostByAddress方法——创建IPHostEntry实例 590 8.1.7 GetHostByName方法——获取指定DNS主机名的信息 591 8.1.8 GetHostName方法——获取本地计算机的主机名 592 8.1.9 IPEndPoint类——将网络端点表示为IP地址和端口号 592 8.1.10 IPHostEntry类——为主机地址信息提供容器类 594 8.1.11 Listen方法——将Socket置于侦听状态 596 8.1.12 MachineName属性——读取或写入事件的计算机名称 596 8.1.13 MailMessage类——邮件的操作类 597 8.1.14 Net send命令——用net send命令进行发送 598 8.1.15 Net use命令——实现映射网络驱动器 599 8.1.16 Ping类——网络访问远程计算机的操作类 601 8.1.17 POP3协议——POP邮件的操作类 603 8.1.18 Receive方法——由远程主机发送的UDP数据报 608 8.1.19 Send方法——将数据发送到连接的Socket 609 8.1.20 SerialPort类——控制串行端口文件资源 610 8.1.21 SMTP协议——进行邮件的传输 612 8.1.22 SmtpClient类——将电子邮件发送到SMTP服务器 614 8.1.23 Socket类——网络通信的操作类 616 8.1.24 TcpClient类——为TCP网络服务提供客户端连接 618 8.1.25 TcpListener类——从TCP网络客户端侦听连接 619 8.1.26 UdpClient类——用户数据报(UDP)网络服务 620 8.1.27 WebClient类——URI标识的资源发送和接收 623 8.1.28 WebRequest类——访问Internet数据 625 8.1.29 WebResponse类——协议特定的响应类 629 8.2 多线程编程 630 8.2.1 Abort方法——终止线程 630 8.2.2 BeginInvoke方法——线程上异步执行委托 631 8.2.3 EndInvoke方法——异步操作的返回值 632 8.2.4 Join方法——确保线程已终止 633 8.2.5 Kill方法——强制关闭进程 633 8.2.6 Process类——对正在计算机上运行的进程的访问 635 8.2.7 Sleep方法——线程挂起 640 8.2.8 Start方法——启动进程 640 8.2.9 Thread类——创建并控制线程的类 642 8.2.10 ThreadState属性——获取当前线程的状态 645 8.3 WMI技术——系统管理 646 8.3.1 MainWindowTitle属性——获取进程的主窗口标题 646 8.3.2 ManagementClass类——公共信息模型管理类 647 8.3.3 ManagementObject类——表示WMI实例 648 8.3.4 ManagementObjectSearcher类——查询检索管理对象 650 8.3.5 ManagementScope类——管理操作的范围 651 8.3.6 Microsoft.Win32命名空间——操作注册表类 652 8.3.7 WndProc方法——处理Windows消息 654 8.4 其他高级技术 655 8.4.1 Children属性——获取节点的子项 655 8.4.2 COM+服务——为类的实例提供服务 655 8.4.3 DirectShow技术——流媒体处理的一个开发包 656 8.4.4 DLL组件——动态链接库 663 8.4.5 MVC开发模式——模型视图控制器 664 8.4.6 VFW技术——视频应用程序提供的软件工具包 666 8.4.7 XML——定义其他标识语言的元标识语言 668 8.4.8 XmlReader类——XML读取器 670 8.4.9 XmlWriter类——XML编写器 673 附录——字母索引 676
中文名: 网页设计与制作——Flash Dreamweaver Firework 作者: 吴超英 资源格式: PDF 版本: 文字版 出版社: 高等教育出版社书号: 9787040151572发行时间: 2004年01月 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 内容简介: 《网页设计与制作:Flash Dreamweaver Firework(计算机应用与软件技术专业)》根据教育部《高等职业教育计算机应用和软件专业领域技能型紧缺人才培养培训指导方案》编写。《网页设计与制作:Flash Dreamweaver Firework(计算机应用与软件技术专业)》的编写打破了传统的学科体系,以项目为中心,不强求理论体系的完整性,以够用为度,以是否实用为标准。全书以创建一个公司的综合网站为主线,从网站规划到网页布局设计和网站管理的全部制作过程贯穿一体,将网页制作的基本方法与技能融于具体项目之中,使读者在完成任务的过程中逐步具备小型网站的开发和网页设计能力。整个项目统筹考虑实训的设计,循序渐进、逐步完善,着重培养学生独立思考问题和主动解决问题的能力,突出了职业技术教育的特色。 《网页设计与制作:Flash Dreamweaver Firework(计算机应用与软件技术专业)》适合作为高等职业院校的教材,也可作为各类培训班的教学用书或网页设计人员参考用书。 目录: 第1章 网站的规划与设计 1.1 网页制作新手上路 1.2 确定网站的主题 1.3 网站的规划 1.4 网站的设计 1.5 组织站点结构 1.6 计划和收集资源 1.7 选择目标对象 1.8 为兼容的浏览器创建站点 小结 习题 第2章 站点创建 2.1 建立本地站点 2.2 创建网站目录结构 小结 习题 第3章 网页素材 3.1 搜集素材 3.2 利用FireworksMX制作网站标志 3.3 利用FireworksMX圆角矩形 3.4 利用FireworksMX创建个性化图形 3.5 编辑位图对象 3.6 利用FlashMX制作主页广告条 小结 习题 第4章 设计主页 4.1 主页布局 4.2 表格top区的制作 4.3 表格menu区的制作 4.4 创建CSS层迭样式表 4.5 表格main区的制作 4.6 表格bottom区的制作 4.7 创建滚动字幕 4.8 行为的使用 4.9 页面的头部内容 小结 习题 第5章 制作“公司简介”网页 5.1 框架的基本操作 5.2 使用框架设计网页布局 5.3 左框架的制作 5.4 主框架的制作 5.5 制作Flash广告条 5.6 “视频简介”网页制作 5.7 整合网页 小结 习题 第6章 制作“新书推介”网页 6.1 绘制布局单元格和表格 6.2 布局表格和布局单元格的基本操作 6.3 使用布局视图设计网页 6.4 模板的使用 6.5 创建跳转菜单 6.6 库的使用 6.7 用FireworksMX制作按钮 6.8 制作Flash广告条 6.9 整合网页 小结 习题 第7章 制作“技术支持”网页 7.1 打造GIF动广告条 7.2 创建按钮与导航条 7.3 创建层 7.4 层的基本操作 7.5 网页初步整合 7.6 层的使用 7.7 时间轴的使用 7.8 层、时间轴和行为的综合使用 7.9 创建网站相册 7.10 创建图像切片 小结 习题 第8章 制作“本站导航”网页 8.1 制作导航图片 8.2 创建热区和弹出式菜单 小结 习题 第9章 制作“网站首页”网页 9.1 用FlashMX制作动中的“影片剪辑 9.2 用:FlashMX制作主场景中的动 9.3 制作“网站首页”网页 小结 习题 第10章 设计留言簿页面 10.1 设计前的准备工作 10.2 创建留言簿 小结 习题 第11章 制作“网上购物”主页 11.1 数据库的设计 11.2 设计“网上购书”主页 11.3 设计“购物车”后台处理页面 11.4 设计“购书清单”页面 11.5 商品查询与查询结果的显示 11.6 设计“确认购物”页面 11.7 设计“清空购物车”页面及其他 11.8 会员注册与会员修改 11.9 查询账单 11.10 后台管理 小结 习题 第12章 站点的发布与维护 12.1 网页的测试 12.2 站点的发布 12.3 站点的维护与更新 小结 习题 附录1 HTuL简介 附录2 DreamweaverMX基本界面介绍 附录3 FlashMx基础知识 附录4 FireworksMx基础知识
第1章 Android体系与系统架构 1 1.1 Google生态系统 2 1.2 Android系统架构 2 1.2.1 Linux 3 1.2.2 Dalvik与ART 3 1.2.3 Framework 3 1.2.4 Standard libraries 4 1.2.5 Application 4 1.3 Android App组件架构 4 1.3.1 Android四大组件如何协同工作 5 1.3.2 应用运行上下文对象 5 1.4 Android系统源代码目录与系统目录 6 1.4.1 Android系统源代码目录 6 1.4.2 Android系统目录 8 1.4.3 Android App文件目录 11 第2章 Android开发工具新接触 13 2.1 Android开发IDE介绍 14 2.1.1 Android Studio初体验 14 2.1.2 Android Studio配置 15 2.2 Android Studio高级使用技巧 19 2.2.1 更新SDK 20 2.2.2 Android Studio常用界面 21 2.2.3 导入Android Studio工程 23 2.3 ADB命令使用技巧 24 2.3.1 ADB基础 24 2.3.2 ADB常用命令 25 2.3.3 ADB命令来源 29 2.4 模拟器使用与配置 29 第3章 Android控件架构与自定义控件详解 32 3.1 Android控件架构 33 3.2 View的测量 34 3.3 View的绘制 37 3.4 View Group的测量 38 3.5 View Group的绘制 39 3.6 自定义View 39 3.6.1 对现有控件进行拓展 40 3.6.2 创建复合控件 43 3.6.3 重写View来实现全新的控件 51 3.7 自定义View Group 54 3.8 事件拦截机制分析 59 第4章 List View使用技巧 65 4.1 List View常用优化技巧 66 4.1.1 使用View Holder模式提高效率 66 4.1.2 设置项目间分隔线 68 4.1.3 隐藏List View的滚动条 68 4.1.4 取消List View的Item点击效果 68 4.1.5 设置List View需要显示在第几项 69 4.1.6 动态修改List View 69 4.1.7 遍历List View中的所有Item 71 4.1.8 处理空List View 71 4.1.9 List View滑动监听 72 4.2 List View常用拓展 74 4.2.1 具有弹性的List View 75 4.2.2 自动显示、隐藏布局的ListV iew 76 4.2.3 聊天List View 79 4.2.4 动态改变List View布局 85 第5章 Android Scroll分析 87 5.1 滑动效果是如何产生的 88 5.1.1 Android坐标系 88 5.1.2 视图坐标系 88 5.1.3 触控事件——MotionEvent 89 5.2 实现滑动的七种方法 91 5.2.1 layout方法 92 5.2.2 offset Left And Right()与offset Top And Bottom() 93 5.2.3 Layout Params 93 5.2.4 scroll To与scrollBy 94 5.2.5 Scroller 96 5.2.6 属性动 98 5.2.7 View Drag Helper 98 第6章 Android绘图机制与处理技巧 106 6.1 屏幕的尺寸信息 107 6.1.1 屏幕参数 107 6.1.2 系统屏幕密度 107 6.1.3 独立像素密度dp 107 6.1.4 单位转换 108 6.22D绘图基础 110 6.3 Android XML绘图 113 6.3.1 Bitmap 113 6.3.2 Shape 113 6.3.3 Layer 115 6.3.4 Selector 116 6.4 Android绘图技巧 117 6.4.1 Canvas 117 6.4.2 Layer图层 121 6.5 Android图像处理之色彩特效处理 122 6.5.1 色彩矩阵分析 122 6.5.2 Android颜色矩阵——ColorMatrix 128 6.5.3 常用图像颜色矩阵处理效果 131 6.5.4 像素点分析 134 6.5.5 常用图像像素点处理效果 135 6.6 Android图像处理之图形特效处理 137 6.6.1 Android变形矩阵——Matrix 137 6.6.2 像素块分析 142 6.7 Android图像处理之笔特效处理 145 6.7.1 Porter Duff Xfermode 145 6.7.2 Shader 149 6.7.3 Path Effect 153 6.8 View之孪生兄弟——SurfaceView 155 6.8.1 Surface View与View的区别 155 6.8.2 Surface View的使用 156 6.8.3 Surface View实例 159 第7章 Android动机制与使用技巧 162 7.1 Android View动框架 163 7.1.1 透明度动 163 7.1.2 旋转动 163 7.1.3 位移动 164 7.1.4 缩放动 164 7.1.5 动集合 164 7.2 Android属性动分析 165 7.2.1 ObjectAnimator 166 7.2.2 PropertyValuesHolder 168 7.2.3 ValueAnimator 168 7.2.4 动事件的监听 168 7.2.5 Animator Set 169 7.2.6 在XML中使用属性动 170 7.2.7 View的animate方法 170 7.3 Android布局动 171 7.4 Interpolators(插值器) 171 7.5 自定义动 172 7.6 Android 5.X SVG矢量动机制 175 7.6.1 <path>标签 175 7.6.2 SVG常用指令 176 7.6.3 SVG编辑器 177 7.6.4 Android中使用SVG 177 7.6.5 SVG动实例 181 7.7 Android动特效 188 7.7.1 灵动菜单 188 7.7.2 计时器动 190 7.7.3 下拉展开动 191 第8章 Activity与Activity调用栈分析 195 8.1 Activity 196 8.1.1 起源 196 8.1.2 Activity形态 196 8.1.3 生命周期 196 8.2 Android任务栈简介 200 8.3 Android Mainifest启动模式 200 8.3.1 standard 201 8.3.2 single Top 201 8.3.3 single Task 201 8.3.4 single Instance 202 8.4 Intent Flag启动模式 203 8.5 清空任务栈 203 8.6 Activity任务栈使用 204 第9章 Android系统信息与安全机制 205 9.1 Android系统信息获取 206 9.1.1 android.os.Build 206 9.1.2 System Property 207 9.1.3 Android系统信息实例 208 9.2 Android Apk应用信息获取之Package Manager 209 9.2.1 Package Manager 210 9.3 Android Apk应用信息获取之Activity Manager 215 9.4 解析Packages.xml获取系统信息 218 9.5 Android安全机制 220 9.5.1 Android安全机制简介 220 9.5.2 Android系统安全隐患 222 9.5.3 Android Apk反编译 223 9.5.4 Android Apk加密 226 第10章 Android性能优化 227 10.1 布局优化 228 10.1.1 Android UI渲染机制 228 10.1.2 避免Overdraw 229 10.1.3 优化布局层级 229 10.1.4 避免嵌套过多无用布局 229 10.1.5 Hierarchy Viewer 234 10.2 内存优化 236 10.2.1 什么是内存 236 10.2.2 获取Android系统内存信息 237 10.2.3 内存回收 238 10.2.4 内存优化实例 238 10.3 Lint工具 240 10.4 使用Android Studio的Memory Monitor工具 240 10.5 使用Trace View工具优化App性能 241 10.5.1 生成Trace View日志的两种方法 241 10.5.2 打开Trace View日志 242 10.5.3 分析Trace View日志 242 10.6 使用MAT工具分析App内存状态 244 10.6.1 生成HPROF文件 244 10.6.2 分析HPROF文件 245 10.7 使用Dumpsys命令分析系统状态 247 第11章 搭建云端服务器 248 11.1 移动后端服务介绍 249 11.2 使用Bmob创建移动后端服务 250 11.2.1 数据服务 251 11.2.2 推送服务 254 第12章 Android 5.X新特性详解 257 12.1 Android 5.X UI设计初步 258 12.1.1 材料的形态模拟 258 12.1.2 更加真实的动 258 12.1.3 大色块的使用 259 12.2 Material Design主题 260 12.3 Palette 261 12.4 视图与阴影 263 12.5 Tinting和Clipping 265 12.5.1 Tinting(着色) 265 12.5.2 Clipping(裁剪) 267 12.6 列表与卡片 269 12.6.1 Recycler View 269 12.6.2 Card View 275 12.7 Activity过渡动 276 12.8 Material Design 动效果 283 12.8.1 Ripple效果 283 12.8.2 Circular Reveal 285 12.8.3 View state changes Animation 288 12.9 Toolbar 293 12.10 Notification 296 12.10.1 基本的Notification 297 12.10.2 折叠式Notification 298 12.10.3 悬挂式Notification 300 12.10.4 显示等级的Notification 301 第13章 Android实例提高 303 13.1 移动迷宫——拼图游戏 304 13.1.1 准备工作 305 13.1.2 初始界面 307 13.1.3 拼图界面 312 13.1.4 效果预览与功能进阶 324 13.2 魔幻矩阵——2048325 13.2.12048概述 325 13.2.22048游戏分析 326 13.2.32048初始化工作 327 13.2.4 小方块设计 328 13.2.5 全局设置 330 13.2.6 游戏面板设计 332 13.2.7 主程序设计 340 13.2.8 功能进阶 341 13.3 实战经验总结 342
《OPhone应用开发权威指南》2010 黄晓庆 博文视点 broadview 第1章 OPhone平台概述 1 1.1 OPhone的架构 1 1.1.1 Linux内核 2 1.1.2 本地库 2 1.1.3 OPhone运行环境 3 1.1.4 Widget运行环境 3 1.1.5 应用程序框架 4 1.1.6 应用程序 5 1.2 开发OPhone应用程序 5 1.2.1 开发语言 5 1.2.2 OPhone SDK 5 1.2.3 OPhone开发者社区 6 1.3 将OPhone应用上传到Mobile Market 7 1.3.1 Mobile Market的商业模式 7 1.3.2 Mobile Market发布流程 8 1.4 小结 11 第2章 OPhone开发环境和流程 12 2.1 安装Eclipse和ODT 12 2.1.1 安装Java SDK 12 2.1.2 安装Eclipse 13 2.1.3 安装OPhone SDK 13 2.1.4 安装和配置ODT插件 14 2.2 第一个OPhone应用程序 16 2.2.1 新建OPhone项目 16 2.2.2 运行OPhone项目 18 2.2.3 更新资源文件 21 2.3 调试OPhone应用程序 24 2.3.1 设置断点 25 2.3.2 启动调试 25 2.3.3 单步跟踪 26 2.4 在命令行下开发OPhone程序 27 2.4.1 创建项目 27 2.4.2 用Ant编译项目 28 2.4.3 运行应用程序 28 2.5 OPhone SDK介绍 30 2.5.1 OPhone模拟器 30 2.5.2 模拟SD卡 32 2.5.3 ADB 32 2.5.4 DDMS 33 2.6 小结 34 第3章 OPhone应用程序模型 35 3.1 OPhone应用程序基础 35 3.1.1 OPhone应用程序运行环境 35 3.1.2 OPhone应用程序的组成 36 3.2 Activity 43 3.2.1 Activity创建与声明 44 3.2.2 Activity的生命周期 48 3.2.3 启动Activity 55 3.2.4 Activity和Task 58 3.3 Content Provider 61 3.4 BroadcastReceiver 64 3.5 Service 66 3.6 安全与许可 66 3.6.1 安全架构 66 3.6.2 许可 67 3.7 数字签名 70 3.7.1 签名策略 70 3.7.2 签名步骤 71 3.8 小结 72 第4章 图形用户界面 73 4.1 用户界面概述 73 4.1.1 手机软硬件特性的发展 73 4.1.2 如何影响应用程序开发 74 4.1.3 OPhone图形引擎 74 4.2 用户界面设计 75 4.2.1 声明布局文件 75 4.2.2 编写XML文件 75 4.2.3 加载XML文件 76 4.2.4 将数据绑定到AdapterView 77 4.2.5 创建菜单 79 4.2.6 创建Dialog 81 4.2.7 通知用户 83 4.2.8 处理用户输入 84 4.2.9 样式与主题 84 4.3 常用Widget 86 4.3.1 TextView 86 4.3.2 Button 89 4.3.3 ImageView 90 4.3.4 ProgressBar 92 4.3.5 DatePicker/TimePicker 94 4.3.6 GridView 96 4.3.7 Spinner 98 4.3.8 Gallery 100 4.3.9 TabHost 101 4.4 高级图形用户界面技术 104 4.4.1 图形系统类结构 104 4.4.2 常用布局类 107 4.4.3 绘制图形 114 4.4.4 构建自己的组件 123 4.5 图形 130 4.5.1 Animation 131 4.5.2 Interpolator 136 4.5.3 AnimationSet 137 4.5.4 自定义动 138 4.6 Resource介绍 143 4.6.1 资源类型 143 4.6.2 使用资源 144 4.6.3 资源适配 146 4.7 俄罗斯方块实例 147 4.7.1 方块的数据结构 147 4.7.2 方块渲染 150 4.7.3 游戏区域设计 152 4.7.4 碰撞检测 156 4.7.5 输入处理 158 4.7.6 积分排行榜 160 4.8 小结 161 第5章 OpenGL ES编程 162 5.1 OpenGL ES概述 162 5.1.1 OpenGL ES设计准则 162 5.1.2 OpenGL ES 与OpenGL的不同 163 5.1.3 一个简单的OpenGL ES程序 166 5.2 3D观察与变换 169 5.2.1 一个简单的例子:绘制立方体 169 5.2.2 理解变换 175 5.2.3 投影变换 177 5.2.4 视口变换 179 5.2.5 矩阵堆栈 180 5.3 绘制图元 180 5.3.1 图元种类 180 5.3.2 指定顶点数据 182 5.3.3 绘制图元 186 5.4 颜色和光照 186 5.4.1 设置颜色和材质 187 5.4.2 光照 188 5.5 光栅化和片元处理 193 5.5.1 背面剪裁 193 5.5.2 纹理映射 193 5.5.3 雾 205 5.5.4 反走样 207 5.5.5 像素测试 209 5.5.6 将片元合并到颜色缓存 212 5.6 帧缓存操作 216 5.6.1 清空缓存 216 5.6.2 读取颜色缓存 216 5.6.3 强制完成绘图指令 217 5.7 其他 217 5.7.1 行为控制函数 217 5.7.2 状态查询 218 5.8 EGL简介 218 5.9 小结 222 第6章 数据持久化存储 223 6.1 文件存储 223 6.1.1 存储至默认文件夹 224 6.1.2 存储至指定文件夹 226 6.1.3 存储至SD卡 227 6.1.4 读取资源文件 228 6.2 SharePreference 229 6.3 SQLite 233 6.3.1 创建数据库 234 6.3.2 SQLiteOpenHelper 236 6.3.3 创建触发器 240 6.3.4 创建索引 241 6.3.5 创建视图 241 6.3.6 操作数据 243 6.3.7 将Cursor绑定到AdapterView 250 6.4 Content Provider 254 6.4.1 概述 254 6.4.2 Content Provider加载机制 256 6.4.3 创建Content Provider 257 6.4.4 Content Provider更新的通知机制 267 6.4.5 DAO接口及实现 269 6.4.6 在新线程内处理数据 270 6.5 小结 273 第7章 移动多媒体编程 274 7.1 多媒体文件格式与编码 274 7.1.1 多媒体文件格式 274 7.1.2 编码 275 7.1.3 OPhone平台支持的媒体格式 276 7.1.4 选择合适的媒体文件 277 7.2 音频和视频播放 277 7.2.1 三种不同的数据源 278 7.2.2 MediaPlayer的状态 281 7.2.3 音乐播放器实例 284 7.2.4 播放视频 296 7.3 录制音频 299 7.3.1 MediaRecorder的状态图 299 7.3.2 录音器实例 301 7.4 MP3文件格式分析 306 7.4.1 MP3文件介绍 307 7.4.2 ID3V1标签 307 7.4.3 ID3V2标签 310 7.4.4 MP3帧结构 316 7.4.5 分割MP3文件 323 7.5 案例分析——铃声DIY 327 7.6 小结 329 第8章 让程序在后台运行 330 8.1 Service概述 330 8.2 Service编程实践 331 8.2.1 创建Service 331 8.2.2 启动和停止Service 333 8.2.3 通知用户 335 8.2.4 不阻塞用户操作 337 8.2.5 Service与Activity通信 343 8.3 后台播放音乐 345 8.3.1 跨进程调用 345 8.3.2 创建AIDL接口文件 346 8.3.3 实现AIDL接口 347 8.3.4 绑定Service 351 8.3.5 调用IPC方法 352 8.4 小结 353 第9章 访问网络数据和服务 354 9.1 HTTP协议简介 354 9.1.1 HTTP协议的主要特点 354 9.1.2 HTTP连接过程 355 9.1.3 HTTP消息格式 355 9.2 线程管理 358 9.2.1 匿名Thread 358 9.2.2 java.util.concurrent框架 359 9.2.3 AsyncTask 369 9.3 网络编程接口 373 9.3.1 HttpClient API介绍 373 9.3.2 GET方法的使用和限制 378 9.3.3 使用POST方法上传附件 382 9.3.4 从服务器端下载图片 390 9.4 设计C/S通信数据格式 392 9.4.1 对象序列化 396 9.4.2 使用XML传输对象 401 9.5 小结 409 第10章 高级通信技术 410 10.1 电话 410 10.1.1 电话呼叫 410 10.1.2 监听电话状态 412 10.1.3 查询电话属性 416 10.1.4 读取通话记录 416 10.2 短消息 420 10.2.1 发送短信 421 10.2.2 接收短消息 423 10.3 小结 426 第11章 访问硬件层 427 11.1 访问相机 427 11.1.1 创建Camera对象 427 11.1.2 设置Camera参数 428 11.1.3 预览 429 11.1.4 拍摄照片 429 11.2 访问位置服务 431 11.2.1 创建LocationManager 431 11.2.2 LocationProvider类 432 11.2.3 监听位置更新 433 11.2.4 接近警报 434 11.3 访问传感器 435 11.3.1 SensorManager类 435 11.3.2 监听传感器事件 436 11.3.3 方向传感器应用—指南针 437 11.3.4 模拟传感器 440 11.4 小结 443 附录A 如何导入源代码 444 附录B Resin安装与Servlet部署 446 参考文献 450
注:第一卷的描述写错了,总共是三卷压缩包 Visual C++通用范例开发金典(附光盘)/开发专家 【作者】: 韦朴 陈泰生 【出版日期】:2008-06 【出版社】:电子工业出版社 【所属分类】: 图书 > 工业技术 【所属分类】: 图书 > 计算机与网络 > 程序语言与软件开发 【附属物】:光盘1张 【总 页 数】:631 【产品条码】:9787121065675 【语 种】:汉 【装  帧】:平装 【开  本】:259mmX184mm 【丛书名】:开发专家 【适合年龄群】:青年(14-20岁),研究人员,普通成人 【关键字】:C语言//程序设计 【首印年月】:2008-06 【本版年月】:2008-06 【本次出版年月】:2008-06 【版次印次】:第1版第1次 【简介】    Visual C++是Microsoft公司开发的可视化软件开发工具,具有简单、高效、功能强大等特点,是Windows环境下优秀的程序设计工具之一。本书系统全面地介绍了Visual C++软件——Microsoft Visual C++6.0的具体使用方法和操作技巧。全书按照Visual C++的实际应用共分为11章,主要内容包括:用户界面设计、文档应用程序设计、图形程序设计、文件I/O与串行化程序设计、多媒体程序设计、系统控制与注册表、数据库技术程序设计、网络、通信技术程序设计、打印程序设计、线程和进程程序设计、动态链接库和ActiveX控件等。    本书是各级程序开发人员的必备参考书,同时也非常适合大中专院校师生阅读。此外,本书也非常适于作为各类培训班的培训教程。 【目录】   第1章 用户界面设计    1.1 常用控件程序设计    1.1.1 静态控件和按钮范例    1.1.2 编辑框和旋转按钮控件范例    1.1.3 列表框控件范例    1.1.4 进展条、滚动条和滑动条控件范例    1.1.5 Tab控件、时间控件、列表控件和树控件范例    1.2 对话框程序设计    1.3 本章小结   第2章 文档应用程序设计    2.1 菜单程序设计    2.1.1 静态菜单设计    2.1.2 动态菜单设计    2.2 工具栏和状态栏程序设计    2.2.1 窗口外观修改    2.2.2 工具栏和状态栏    2.3 文档与视图程序设计    2.3.1 基于文本的编程    2.3.2 框架窗体的编程    2.4 本章小结   第3章 图形程序设计    3.1 基本图形绘制    3.1.1 简单直线的绘制    3.1.2 刷    3.1.3 复杂图形的绘制    3.1.4 文本绘制    3.2 图像操作    3.2.1 图像显示    3.2.2 图像效果变化    3.2.3 图像基本操作    3.3 3D图形的绘制    3.4 本章小结   第4章 文件I/O与串行化程序设计    4.1 文件基本操作    4.1.1 文件的读、写操作    4.1.2 文档与串行化    4.2 高级文件操作    4.2.1 文件的删除与搜索    4.2.2 文件夹和文件目录    4.3 本章小结   第5章 多媒体程序设计    5.1 多媒体音频操作    5.2 多媒体视频操作    5.3 本章小结   第6章 系统控制与注册表    6.1 注册表相关操作    6.1.1 注册表的读取与写入    6.1.2 注册表的备份    6.1.3 注册表的恢复    6.1.4 设置注册表键值    6.1.5 删除子键    6.1.6 注册表枚举函数    6.2 系统控制    6.2.1 隐藏、显示文件    6.2.2 隐藏、显示文件夹    6.2.3 隐藏“我的电脑”    6.2.4 隐藏驱动器    6.2.5 隐藏“回收站”    6.2.6 隐藏“我的文档”    6.2.7 隐藏桌面上的所有图标    6.2.8 隐藏任务栏    6.2.9 禁用注册表    6.2.10 关闭计算机    6.2.11 注销当前用户    6.2.12 设置启动自动运行程序    6.2.13 设置、显示系统当前时间    6.2.14 获取当前显示模式    6.2.15 获取操作系统版本号    6.2.16 设置桌面墙纸

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧