两个页面,如何在不刷新页面的情况下把第二个页面上的text的值传到第一个页面上?

Gemini_sun 2003-09-18 10:53:45
两个页面,如何在不刷新页面的情况下把第二个页面上的text的值传到第一个页面上?
...全文
73 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwfz 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的,不知道对你有没有用

第一个页面:
function frmLoad()
{
sResult = window.showModalDialog("wfLogin.aspx",window,"dialogHeight: 301px;dialogwidth:401px;center:yes;scroll:no;status:no");
if (sResult != null)
{
document.Form1.txtName.value = sResult.UserName;
document.Form1.txtPassword.value = sResult.Password;
}
}
//调用第二个页面时让他返回参数,这个参数是object类型的,我这里返回的是用户名,密码;

第二个页面:
function loginConfrim()
{

var result = new Object();
result.UserName = document.wfLogin.txtName.value;
result.Password = document.wfLogin.txtPassword.value;

window.returnValue = result;
window.close();
}

这样在第二个页面关闭时result参数就被返回了。

另外:第一个页面可以用隐藏框来接受返回参数,这样在C#中
可以用this.Request ["隐藏框名"]来访问他。
Gemini_sun 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的诸位大哥
Gemini_sun 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的那位大哥
zhaoweiwei 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

var nw=window.open(url,"openScript",'width=' + width + ',height=' + height + ',resizable=1,scrollbars=yes,menubar=no,status=yes' );

form2.text2.value=window.opener.form1.text1.value


Gemini_sun 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把他们相关起来?
gdeljyh 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.-----把下面这段代码保存为:javascript.htm---------------
<SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>
<!--


function button1_onclick() {
window.open("Javascript.htm","New","left=100,top=100,width=400,height=200");
}

//-->
</SCRIPT>

<INPUT type="button" value="打开测试页" id=button1 name=button1 LANGUAGE=javascript onclick="return button1_onclick()">
<INPUT type="text" id=text1 name=text1>

2.把这段代码保存为:Javascript.htm---------
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>
<!--


function text1_onkeyup() {
try{
opener.text1.value=text1.value;
}catch(e){
alert(e.description);
}
}

//-->
</SCRIPT>

<BODY>

<P>请输入值:
<INPUT id=text1 name=text1 LANGUAGE=javascript onkeyup="return text1_onkeyup()" style="LEFT: 8px; TOP: 16px"></P>
<P>在页面LookScript.htm的TextBox中的值会和你输入的同步;</P>

</BODY>
</HTML>



--------------------
然后就可以看到传递过程,如果是窗口是父子关系的话,把opener.text1.value=text1.value改为:parent.text1.value=text1.value即可
zhaoweiwei 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只能是两个相关的页面!
Gemini_sun 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用第一个页面打开第二个页面是这样写的
window.open(url,"openScript",'width=' + width + ',height=' + height + ',resizable=1,scrollbars=yes,menubar=no,status=yes' );
请问怎么才能让他们之间有父子关系?
想在第二个页面关闭时把第二个页面的text2的值传到第一个页面种的text1去,具体该怎么写?
小弟我是个新手,请各位大哥务必要鼎力帮助呀,我给大家施礼了
cqfeng 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两个页面有没有关系?
zhanghk 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两个页面有父子关系才行,window.opener.textID.value = "ksdlfjasl"

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧