请教各位GG关于数据报表的问题!小妹在此谢过了~!

huaiyu81 2003-09-18 11:02:53
我的问题是:在我的数据库里同一个表里有同一个企业的不同的三条记录,分别是经营,生产,使用。现在我要做一个报表对其进行综合统计,但此时只能有一条记录,即在报表中有三个字段分别表现经营,生产,使用的值。请问我要如何来实现他?
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
workhand 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用外部数据窗口,定义三个列分别代表经营、生产、使用。
再建一个隐藏的dw,检索你的数据,然后把数写到第一个dw里。即把一列数写成一行数
eminena 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Tabular 型数据窗口;

设你的表有这样两列:
lb cz
经营 1200
产生 90
使用 198
……


隐藏细节栏,
在分组区(如果分了组)和 合计区插入 计算域,表达式:

数量合计: 经营 组内域:sum(if(lb='经营',cz,0) for group 1) ,总计域:sum(if(lb='经营',cz,0) for all)
生产 组内域:sum(if(lb='生产,cz,0) for group 1) ,总计域:sum(if(lb='生产,cz,0) for all)

……


如果是计数,则用 count()
Flying_Hawk 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
读取数据库,将库里的三条记录写在一行上即可。
Flying_Hawk 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用外部数据窗口,定义三个列分别代表经营、生产、使用。
jdsnhan 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧